Новогодние закуски из грибов
Уже прочитали: 4413 раз
Новогодний стол — это обилие салатов и закусок. Предлагаем вам подборку аппетитных закусок из грибов к новогоднему застолью. Как приготовить новогодние грибные закуски читайте далее.
Новогодние закуски из грибов
Рецепт Заливное из грибов
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. желатина
- 300 мл грибного отвара
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками и отварить в 0,5 л воды.
- Отвар процедит и прокипятить. Посолить по вкусу.
- Желатин замочить в охлажденном отваре.
- Затем прогреть до полного растворения. Процедить.
- Зелень порубить.
- В формочки влить немного отвара.
- Убрать формочки в морозилку на 2-3 минуты.
- На застывшее желе выложить ломтики грибов и немного зелени.
- Залить остатками отвара.
- Поставить формочки с грибным заливным в холодильник на 3-5 часов.
- Перед подачей опустить формочку в теплую воду на несколько секунд, а затем быстро перевернуть на блюдо.
Рецепт Закуска грибная на крекерах
Ингредиенты:
- крекеры круглые
- шампиньоны консервированные резанные
- зеленый лук
- плавленный сыр
- майонез
Способ приготовления:
- Грибы порубить очень мелко.
- Смешать грибы с мягким плавленным сыром и майонезом.
- На крекеры выложить по 1 ч. л. грибной начинки.
- Украсить зеленым луком.
Рецепт Закуска из грибов и красной рыбы
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. свежей красной рыбы (кета, горбуша, форель, семга)
- репчатый лук
- укроп
- сливочное масло
- соль
- перец
- майонез
- крекеры или хлебцы
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на филе.
- Сотейник смазать сливочным маслом и разогреть.
- В горячую сковороду выложить филе рыбы, убавить огонь и закрыть крышкой.
- Томить рыбу в собственном соку до готовности.
- Репчатый лук порубить полукольцами и спассеровать в сливочном масле.
- Грибы нарезать соломкой и также отдельно обжарить на сливочном масле.
- Крекеры или хлебцы смазать майонезом.
- Затем нанести слой раскрошенной рыбы, майонез, репчатый лук, майонез и грибы.
- Все присаливая по вкусу. Украсить укропом.
Рецепт Грибная закуска
Ингредиенты:
- шампиньоны
- репчатый лук
- растительное масло
- сыр
- сметана или майонез
- булочки или профитроли
Способ приготовления:
- Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячие грибы с луком.
- Быстро перемешать и снять с огня.
- Маленькие булочки разрезать пополам вдоль. Убрать мякоть.
- Смазать булочки изнутри сметаной.
- Наполнить булочки грибной начинкой, сверху смазать сметаной.
- Перед подачей подогреть закуску в микроволновке.
Рецепт Закуска грибная «Острая»
Ингредиенты:
- шампиньоны
- чеснок
- острый перец
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Мелкие шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности.
- Затем снять с огня, слить воду и остудить.
- Острый красный перчик порубить мелко.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Растереть чеснок с перцем и щепоткой соли.
- Добавить растительное масло.
- Заправить грибы острой заправкой.
- Перемешать и закрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей проверить на остроту и если слишком остро, то промыть грибы.
- Подавать в качестве закуски.
Видеорецепт «Грибная брускетта»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.