Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка
Уже прочитали: 7319 раз
После сытных и аппетитных новогодних блюд всем обязательно захочется горячего чая с праздничной выпечкой. Рецепты новогодней выпечки читайте далее.
Новогодняя выпечка к праздничному столу / Новогодние рецепты
Торт без выпечки "Избушка в снегу"
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 9-12 шт. квадратного или прямоугольного печенья
- 1 чашка кофе
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 см свежего имбиря
- 1 ст. л. какао
- горсть изюма
Способ приготовления:
- Растереть творог с сахаром и разделить на две равные части.
В одну часть добавить натёртый имбирь, а в другую часть какао и изюм. - Сварить кофе и вылить в миску.
- На разделочной доске расстелить пищевую пленку.
- По центру выложить один ряд из 3-4 печений, смочить кисточкой с кофе.
- По обе стороны от печенья выложить белый творог, оставить немного творога на всякий случай.
- Сверху на творог выложить 2 ряда печенья, пропитанного в кофе.
- На центральный ряд выложить творог с какао.
- С помощью плёнки поднять крайние ряды печенья, чтобы получился домик-избушка.
- Добавить сверху белого творога, чтобы получилось похоже на снежную шапку.
- Домик завернутый в плёнку вместе с доской поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей снять плёнку и разрезать десерт на порционные куски. Домик можно присыпать белой шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадный торт "Новогодний салют"
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 150 г сахара
- 100 гр. тёмного шоколада
Для прослойки коржей:
- 200 гр. любого ягодного джема красного цвета
Для глазури:
- 4 ст. л. сливок 35 % жирности
- 2 ст. л. сахара
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Для украшения:
- сахарные разноцветные конфетти и посыпки
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром.
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте. - Шоколад растопить в горячем растопленном сливочном масле. Взбить и смешать с желтками. Всыпать муку.
- Белки взбить в плотную пену.
- Постепенно помешивая ввести белковую пену в шоколадную массу.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпечь при 180 градусах около 30-40 минут.
- Остывший корж вынуть из формы и разрезать на две части длинным ножом или ниткой.
- Смазать корж слоем красного джема и накрыть вторым.
- Приготовить глазурь из растопленного на водяной бане шоколада, сахара и тёплых сливок. Снять с плиты, хорошо вымесить и немного остудить. Добавить сливочное масло и взбить до однородности.
- С помощью лопатки нанести глазурь на торт со всех сторон.
- Дать немного застыть в холодильнике и украсить разноцветными посыпками и сахарными конфетти.
Новогоднее печенье или имбирные пряники
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 180 гр. муки
- 1 ч. л. какао
- корица
- соль
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- щепотка чёрного молотого перца
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
Для глазури:
- 1 белок
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
И ещё:
- пищевые красители
- куркума
- деревянная палочка или зубочистка
- пергаментная бумага
Способ приготовления:
- Соединить в миске масло, сахар, какао, щепотку корицы и мускатный орех. Посолить по вкусу. Поставить на водяную баню или переложить в сковроду и прогреть смесь до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
- Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перец, гвоздику и имбирь. Влить в муку тёплую маслянную смесь и вымесить тесто.
- Добавить по одному яйца и всыпать какао. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Затем достать разделать на шарики и раскатать. Вырезать формочкой фигурки и выложить на смазанный маслом пергамент.
- Пергамент перенести на противень. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут. Возможно меньше. Печенье станет коричневым и появится густой аромат выпечки. Пряники остудить на пергаменте или решётке.
- Для глазури взбить белок до очень густой пены, остепенно всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем добавить лимонный сок.
- Глазурь подкрасить в нужные цвета, разложить по кондитерским мешочкам или шприцам и нарисовать нужный рисунок. На белой глазури можно рисовать жидкими красителями или сиропом. Для этого каплю красителя нанести на белую глазурь, а затем растянуть зубочисткой.
- Пряники лучше всего хранить в жестяной банке с крышкой, иначе они быстро засохнут. Новогоднее печенье-пряники даря в качестве подарка или украшают ими ёлку.
Шоколадные слойки "Сказка"
Ингредиенты:
- слоёное тесто
- 100 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. какао
- 2 ст. л. сливочного ликера (можно заменить на смесь
- сгущеного молока и коньяка)
- взбитые сливоки для украшения
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, раскатать и вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить фигурки на смазанный маслом противень и запечь при 200 градусах 15-20 минут.
- Растопить сливочное масло. Шоколад натерёть на тёрке и всыпать в тёплое масло.
- Добавить ликёр и какао. Хорошо вымесить лопаткой до однородной консистенции. Остудить.
- Слоёные фигурки залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками из балончика.
Печенье "Звёздная феерия"
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка лимонной кислоты
- 2 желтка
- варёная сгущенка
Способ приготовления:
- Муку просеить и смешать с разрыхлителемтеста, лимонной кислотой и сахаром. Желтки взбить и вылить в муку.
- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в мучную смесь. Порубить всё ножом и растереть руками. Замесить песочное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
- Тесто раскатать толщиной в 1 см.
- Вырезать формочками для печенья фигурки-звёздочки.
- Переложить фигурки на противень смазанный маслом и запечь при температуре в 200 градусов до золотистого цвета. Примерно 15 минут.
- Печенье пока горячее разрезать вдоль на двое.
- Смазать вареной сгущенкой и соединить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой с корицей и какао.
Приятного чаепития и с Наступающим Вас!
Счастливого Нового Года!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии
Спасибо! Всех с Наступающим!