Рецепт Суп постный с шампиньонами, картофелем и перловкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 22 раз

Наваристое и сытное первое блюдо особенно актуально в дни Великого поста. Как приготовить вкусный грибной супчик читайте и смотрите далее. 

 

Рецепт Суп постный с шампиньонами, картофелем и перловкой по шагам

Предлагаем вам вариант очень аппетитного и при этом постного, первого блюда. Данный суп готовится как со свежими, так и с сушеными или с замороженными грибочками.

 

Чем хороши такие первые блюда? Они не жирные, весьма малокалорийные и значит полезные для здоровья. А в пост ими можно наесться точно также, как и супами на мясном или рыбном бульоне.

Кстати, не только в постном меню, но и в ежедневном такое первое очень популярно, так как его грибной аромат и вкус действительно всем нравится.

Сохраняйте в закладках, обязательно пригодится.

Рецепт Суп с шампиньонами и перловкой для постного меню

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 200 гр. шампиньонов
  • морковь (не обязательно)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

1. Промыть перловую крупу и залить водой, отварить до полуготовности.

2. Нарезать крупными кусочками очищенный картофель. Затем переложить его в кастрюлю к перловке, долить воды до нужного объема и продолжить варку на среднем огне.

3. Свежие шампиньоны или любые другие грибы измельчить и потушить на постном масле. Тоже отправляем в суп.

4. Добавлять морковь или нет, тут по желанию и предпочтениям. Но и без нее вкусно. А вот лук понадобится точно. Поэтому порезать репчатый лук кубиками и срассеровать в масле до прозрачности.

5. После того как сварится картошка — выложить к ней жареный лук. Бульон посолить, перечить и добавить лавровый лист.

Прокипятить суп 3-4 минуты и снять с огня. Заправить рубленной зеленью и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • вместо перловки можно взять рис или пшено;
  • грибы использовать не обязательно только шампиньоны, подойдут любые замороженные или сухие грибы (опята, лисички, белые и пр.);
  • также в супе отлично смотрятся — укроп, зеленый лук, чечевица и т. п.;
  • постные первые блюда нужно готовить на 1 раз, не стоит хранить их больше суток, даже в холодильнике.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

 

Видеорецепт «Суп с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий