Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 16 раз

Сочный, витаминный, красивый и сытный — таким может быть даже постный салат. Как приготовить аппетитное блюдо для поста читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам

Весенние салаты всегда должны быть из овощей и зелени. Желательно использовать первые сезонные овощи. Сейчас пошли только тепличные огурчики и уже есть первый в этом году зеленый лук. Вот они нам как раз и понадобятся для салата.

А красная фасоль будет прекрасной заменой мяса, так как она содержит много белка и очень сытная.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 свежих огурца
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1 головка салатного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • листья салата или пекинской капусты
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Вымыть и нарезать сельдерей. Можно соломкой. 

2. Огурцы, обязательно небольшого размера с пупырышками, также помыть и порезать кусочками. Тереть на терке не нужно.

3. Несколько перышек зеленого лука промыть под струей воды и измельчить колечками.

 

4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость. Если нужно - промыть холодной водой.

5. Почистить от шелухи маленькую салатную луковичку, нарезать тонкими кольцами.

6. Листья салата или капусты сполоснуть, затем порвать руками на мелкие кусочки.

7. Соединить ингредиенты в большой миске.

8. Чеснок натереть на мелкой терке и эту пасту растереть с парой щепоток крупной соли, щепоткой черного молотого перца и 3 ст. л. оливкового масла.

9. Заправить салат чесночной заправкой.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с фасолью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий