Рецепт Копытка с грибным соусом

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 92 раз

Скоро пост и многие уже задумываются над своим питанием — чтобы было по правилам и в то же время сытно. Как приготовить аппетитное постное блюдо из монастырской кухни читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Копытка с грибным соусом по шагам

Забавное название, даже немного смешное. Наверняка у вас оно ассоциируется со свиными ножками и холодцом или еще чем-то мясным. Признавайтесь, ведь правда так подумали?

И не вы одни. На самом деле мясного, и тем более «копыт» в этом блюде нет. Но от этого оно не стало менее сытным.

Монастырская еда она такая — скромная, полезная, без продуктов из животных или от них полученных, но при этом довольно сытная.

Расскажем об одном интересном блюде — копытке, без копыт. А на самом деле оно будет из картошки.

Итак, как готовить.

Рецепт Копытка с грибным соусом

Ингредиенты для копыток:

  • 1,5 кг картофеля
  • 150 гр. муки
  • щепотка соды
  • соль
  • постное масло

Для соуса:

  • грибы свежие или сухие
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • постное масло

Способ приготовления:

1. Картошку вымыть, почистить и натереть на терке, до пюреобразного состояния.

2. Отжать картофель от сока. Добавить соль, соду, муку и немного растительного масла. Замесить тесто.

3. Скатать картофельное тесто в жгут и нарезать его наискосок, как на галушки.

4. Выложить копытки на противень смазанный маслом и запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

5. Пока печется заготовка из картофеля  — делаем соус. Для этого сухие грибы нужно замочить, а затем отварить в подсоленной воде. Свежие грибочки просто порубить и отварить до готовности, затем бульон слить в отдельную кастрюлю.

6. Отварные грибы нарезать вместе с репчатым луком и обжарить на постном масле.

Поджарку измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Для нужной густоты в грибы добавить чуть-чуть грибного бульона. Посолить, можно добавить перец.

7. Готовые копытки остудить и только потом опустить в кипящий грибной бульон на 2-3 минуты. Затем вынуть шумовкой сразу в тарелки.

Подавать блюдо горячим с грибным соусом в отдельной миске.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Постные сладкие галушки без яиц»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий