Рецепт Варенье из сливы с косточками по шагам
Уже прочитали: 343 раз
Сливовое варенье — это прекрасный домашний десерт, вкусный соус к мясу и очень удобная заготовка на зиму. Как приготовить варенье из сливы читайте и сморите далее.
Рецепт Варенье из сливы с косточками по шагам
Самое вкусное варенье получается из крупных и темных слив, похожих на чернослив. В них особенные составляющие, которые придают варенью терпкий сливовый аромат и кисло-сладкий вкус.
Такие сливы часто можно встретить в дачных поселках, так как это старые сорта этих плодовых деревьев.
Или купить в магазине, сейчас на прилавках чего только нет, главное немного поискать.
Итак, как только найдете подходящие сливы — самое время приступать к варке самого вкусного сливового варенья.
Рецепт Варенье из сливы с косточками
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Способ приготовления:
1. Сливу перебрать, мятые и лопнувшие плоды не годятся для варенья. Нужны спелые, но при этом плотные сливы.
Далее ее нужно промыть в нескольких водах. На темной сливе есть светлый налет, от которого часто случается расстройство пищеварения. Если его смыть, тогда варенье станет исключительно полезным и вкусным лакомством. Рекомендую проколоть сливы в нескольких местах зубочисткой.
2. Вскипятить в кастрюле половину стакана воды. Всыпать в нее сахар и сварить сироп.
3. Подготовленные сливы выложить в кипящий сироп и проварить их в течении 10 минут.
4. Снять кастрюлю со сливами в сиропе с огня, прикрыть крышкой и оставить остывать на 5-8 часов.
5. Затем снова поставить посуду на огонь, довести до кипения и опять варить 10 минут.
6. Варенье остудить в течении нескольких часов и опять нагреть.
7. Готовое варенье из сливы разложить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и убрать на хранение.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Варенье из сливы с косточками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.