Рецепт Торт «Творожок под шоколадным одеялом» по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 59 раз

Если у вас в холодильнике лежит творог, который никто не хочет есть — превратите его в оригинальную выпечку. Как приготовить вкусный творожный десерт читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Торт «Творожок под шоколадным одеялом» по шагам

Итак, про творог. Из него можно нажарить сырников, сделать вареники или галушки, испечь ватрушек или организовать начинку для блинчиков.

Сегодня расскажем, как из творога сделать настоящий торт: большой, вкусный и красивый.

Сохраняйте в закладках, вам обязательно пригодится данный способ.

Рецепт Торт «Творожок под шоколадным одеялом»

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога любой жирности, кроме нулевой (~500 гр.)
  • 4 яйца
  • 150-200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • сода на кончике ножа
  • 40 гр. коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нужно слегка подморозить, для этого его следует убрать в морозилку на 20-40 минут. Не больше.

2. Взбить яйца с белым сахаром в воздушную массу. Сначала растереть ложкой, а потом можно воспользоваться миксером или блендером.

3. Раскрошить творог вилкой, залить яичной массой и перемешать. По желанию на этом этапе добавить ванилин.

4. Достать масло из холодильника и разрезать на кусочки или натереть на терке. Оставить чуть-чуть масла, около 0,5 ч. л.

5. Муку просеять и с холодным сливочным маслом в крошку. Всыпать коричневый сахар или заменить его на белый.

Сюда же высыпать 3 ст. л. какао-порошка и хорошенько перемешать холодной ложкой. Если тесто не собирается в ком, то ничего страшного, так и не надо делать. Жидкость подливать не требуется.

6. Форму для выпечки смазать остатками сливочного масла — дно и бортики. Сверху присыпать оставшимся какао-порошком 1 ст. л., как мукой по дну и краям.

7. Половину мучной шоколадной крошки высыпать в форму и распределить так, чтобы она покрыла все смазанные маслом и присыпанные какао места.

8. На крошки очень аккуратно вылить творожно-яичную смесь, стараясь не сместить крошки в форме.

9. На начинку при помощи ложки или рукой присыпать вторую часть крошек, но ничего не приминая и не прижимая, чтобы нежная жидкая начинка не повредила слои крошек.

10. Выпекать торт при 190 градусах около сорока минут.

Готовую выпечку вынуть из духовки и поставить горячую форму на мокрое полотенце. Оставить на 30 минут остывать.

11. Наложить на верх формы плоское сервировочное блюдо или тарелку и осторожно перевернуть форму на нее, чтобы торт вышел.

Украсить тортик сахарной пудрой или порошком какао.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с творогом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий