Рецепт Сало с тмином по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Украинская кухня

Уже прочитали: 168 раз

 

Рецепт Сало с тмином по шагам

Вариантов засолки свиного сала существует очень много. Можно использовать одну лишь соль, либо молотый черный или красный перец. А также попробовать что-то новенькое. Например, взять смесь трав или пряностей.

Очень вкусное сальце выходит с душистым перчиком, молотыми гвоздикой или кориандром.

Кроме соли и приправ сало солят сухим, мокрым (в рассоле) и вареным способом. Также некоторые практикуют засолку в морозилке, утверждают, что так получается в меру просоленный продукт.

Но не будем останавливаться на чем-то из этого списка, а попробуем засолить сало с очень русской пряной травкой — тмином.

Рецепт Сало с тмином

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего сала с тонкими мясными прожилками
  • 1 стакан крупной соли (не йодированной)
  • 5 стаканов воды
  • 2 ч. л. кориандра
  • 3 ч. л. семян тмина
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

1. Свежее розоватое сало промыть, зачистить от загрязнений и лишних частей. Хорошо высушить полотенцем или салфетками и нарезать на прямоугольники — порционные куски. Они должны быть не более 10 см в длину. Такой кусочек в дальнейшем удобно сразу нарезать и съесть, чтобы лишний остаток не заветрился.

2. Вскипятить воду и растворить в ней соль. Раствор нужен очень крепкий. Кипятить его не стоит.

3. Куски сала погрузить в остывший соленый раствор, они должны быть полностью покрытыми им.

4. Прикрыть посуду с салом в рассоле тарелкой и убрать в прохладное место, можно в холодильник, на три дня.

5. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке в пюре.

6. Растереть в ступке или измельчить в кофемолке кориандр и тмин по отдельности.

7. Готовое просоленное сало вынуть из рассола, снова обсушить салфетками и сделать прорези как на фото.

8. В полученные разрезы-карманы выложить чеснок, кориандр и тмин. В каждый кармашек свою начинку.

9. Смешать остатки кориандра с тмином и полученной смесью обсыпать кусок сала, придавая ему форму бруска, чтобы кармашки закрылись.

10. Оставить сало в пряной панировке при комнатной температуре на три часа. Затем каждый кусок завернуть в пергамент, обвязать нитью и положить в пакет.

Хранить сало с тмином в морозильнике.

Подавать тонкими ломтиками в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сало по-украински»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий