Рецепты Начинки для пирожков: разные и вкусные

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 15 раз

 Тесто для пирогов и пирожков умеет делать любая хозяйка. Или его можно купить в магазине. А как приготовить вкусные начинки для пирожков читайте и смотрите далее.

 

Рецепты Начинки для пирожков: разные и вкусные

У каждого человека есть своя любимая выпечка. Кто-то любит плюшки, кому-то по душе рогалики, а есть и любители чебуреков или беляшей. Но пирожки — их все любят, а главное со своей начинкой.

Большинство мужчин предпочитают с повидлом, с мясом или с ливером. Бабушки выбирают с капустой или с картошкой.
Дети с яблоками или чем-то необычным. Подростки с сыром, ветчиной и сыром или с «нутеллой».

А женщины, как правило, либо консервативны и предпочитают ягоды, рис с яйцом и луком, капусту с грибами или яйцом.
Либо они обожают все необычное и даже экзотическое: щавель, ревень, шпинат, лимон, ананас, оливки и т. д.

Сегодня расскажем о приготовлении самых простых и традиционных начинках, точнее о нескольких секретах.

Начинка из яблок

Ингредиенты:

  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим и режем кубиками, избегая зернышек.

2. В кастрюлю положить сливочное масло, сверху яблоки и сахар.

3. Закрыть все крышкой и поставить на самый слабый огонь. Как только запахнет карамелью — готово!

Идеальны эти яблочки в пирожках, блинах, слойках и для наполнения тарталеток подойдут.

Начинка из риса с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 2 стакана отварного риса
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

1. Зеленый лук сполоснуть, отряхнуть и измельчить колечками. Затем слегка обжарить на сливочном масле.

2. Яйца почистить и мелко порубить или натереть на терке.

3. Соединить все ингредиенты. Посолить.

Смесь хорошо подойдет для начинки пирогов, пирожков и для тонких блинчиков.

Начинка из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • яйцо
  • соль

Способ приготовления:

1. Картошку почистить, отварить и растереть в пюре.

2. Репчатый лук порубить кубиками и обжарить в сливочном масле.

3. Соединить картошку с луком. Посолить и остудить. В теплую массу вбить яйцо.

Начинка подходит для пирогов, ватрушек и вареников.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки с вареной сгущенкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий