Рецепт Заливной пирог с клубникой «Шарлотка ягодная» по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 26 раз

Лето и ягоды — для всех людей почти синонимы. Как приготовить вкуснейшую ароматную летнюю выпечку с сочными ягодками читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Заливной пирог с клубникой «Шарлотка ягодная» по шагам

Конечно, классическая шарлотка с яблоками и это не обсуждается. Но и клубничная она не менее хороша. 

Красивые и яркие ягоды придают летней выпечке невероятные краски, вкусы и такой восхитительный аромат! Поверьте, клубничный пирог вы запомните навсегда и воспоминания о нем будут согревать вас долгими зимними вечерами.

Рассказываем, как же его готовить по шагово.

Рецепт Заливной пирог с клубникой «Шарлотка ягодная» 

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой клубники или 1,5-2 стакана крупной
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • яйцо
  • 2 стакана муки
  • 150 мл растительного масла или растопленного сливочного
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Растереть с сахаром яйцо, добавить кефир и растительное масло. Все взбить венчиком.

2. Муку с разрыхлителем теста просеять сразу в миску с кефиром, замешивая тесто.

3. Ягоды перебрать, вымыть и аккуратно оборвать у них все зеленые хвостики. Крупные ягодки лучше всего разрезать на дольки или пластинки.

4. Часть клубники выложить в тесто и не торопясь перемешать.

5. Смазать форму для выпечки маслом, обсыпать дно и бортики манной крупой или сухарями. Силиконовые формы смазывать не нужно.

6. Выложить в форму остатки клубники и залить сверху тестом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить нашу заготовку в горячий духовой шкаф на 40-50 минут.

8. Готовый пирог выложить из формы на теплую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шоколадный чизкейк с клубникой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий