Рецепт Шашлык из свинины в духовке по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 68 раз

Устроить вкусный ужин с шашлычком дома — это просто! Как приготовить аппетитное мясо в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Шашлык из свинины в духовке по шагам с фото

Настоящий шашлычок, причем ни чуть не хуже, чем зажаренный на мангале. Есть конечно, несколько секретов сделать мясо действительно как с углей.

Но, все очень просто и доступно. Убедитесь сами!

Рецепт Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 0,5 кг репчатый лук
  • 3 ст. л. уксуса 6%
  • 2 ст. л. смеси приправ для мяса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Способ приготовления:

1. Для начала нужно замариновать лук. Делать это надо предварительно, до мяса. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

2. Соединить уксус с сахаром и парой щепоток соли. Влить немного кипятка.

3. В лук вылить смесь из уксуса, перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.

4. Свинину вымыть, обсушить и порезать средними кубиками. Не слишком крупно, но и не мелко.

5. Мясо посолить, добавить специи и все перемешать.

6. Выложить замаринованный лук в мясо, распределить и затем «утоптать» руками в миске или кастрюльке. Поставить сверху гнет на плоскую тарелку.

7. Убрать мясо с грузом в холодильник минимум на 3 часа, а на ночь еще лучше.

8. Замаринованное мясо нанизать на шампура или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с луковыми кольцами.

9. Взять глубокий противень или большую форму для запекания и на нее выложить шампура так, чтобы они держались на бортиках, а само мясо не касалось дна посуды.

10. Запекать мясо в духовке при 200 градусах около 30 минут. Периодически шампуры переворачивать и сбрызгивать шашлык водой или смесью с пряностями.

Готовый шашлычок подавать горячим с любимыми закусками.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шашлык по-советски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий