Рецепт Ржаные блины на заварном тесте по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 95 раз

Если в блинное тесто добавить ржаной муки, то блинчики выйдут золотистыми и с красивыми ажурными дырочками. Как такие приготовить читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Ржаные блины на заварном тесте по шагам

В старину вся выпечка была ржаной. Только в праздники или у более зажиточных людей на Руси можно было встретить на столе пшеничные пироги и блины.

Сейчас мы все печем из пшеничной муки и совсем забыли про ржаную, гречневую и овсяную.

И зря. Блины из ржаной муки особенно хороши. Они тонкие и при этом плотные, кружевные и с хрустящими краешками.

Такие блины отлично сочетаются с сытными начинками.

Вернемся к истокам и испечем настоящие ржаные блины.

Рецепт Ржаные блины на заварном тесте

Ингредиенты:

  • 250 гр. ржаной муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1,5 стакана кипятка
  • 2 стакана простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Пшеничную муку просеять и смешать с ржаной. Последнюю сеять не обязательно.

2. Немного подогреть кефир или простоквашу. Надо сделать молочку чуть теплой, градусов 25-27.

3. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить к ним кефир.

4. Смешать кефирную смесь с мукой, взбить тесто, так, чтобы не было комочков.

5. Вскипятить воду и тонкой струйкой, при постоянном помешивании теста, влить в него кипяток.

6. Добавить растительное масло.

7. Дать тесту постоять 5 минут и можно начинать печь блины как обычно: с двух сторон по 2-3 минуты.

Эти блины отлично подходят для заворачивания сытных начинок. Например, как мясной фарш или слабосоленую рыбку.



Очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Ржаные блины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий