Рецепт Рыбный шницель в хрустящей панировке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 47 раз

Отбивные бывают разные — мясные, овощные из грибов или птицы. Как приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Рыбный шницель в хрустящей панировке по шагам

Такого вы наверняка еще не ели! Сделать отбивную из рыбки и запанировать в сухарях со специями мало кто додумывался. А мы вот попробовали и результат вышел ошеломительный.

Аппетитное блюдо прекрасно сочетается с салатами или жареным картофелем. Ломтик лимона неизменный атрибут для подачи любых шницелей завершит идеальное сочетание ингредиентов.

Итак, начнем.

Рецепт Рыбный шницель в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 2-3 рыбного филе
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки
  • лимон

Способ приготовления:

1. Рыбное филе разрезать на 2-3 части каждое. Обернуть куски рыбы пищевой пленкой и слегка пройтись молоточком. Не разворачивая филе переложить в морозилку и повторить все те же манипуляции со всеми кусками филе.

2. Взбить яйцо с солью в миске.

3. В две раздельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. В сухари всыпать приправу для рыбы. 

4. С половины лимона снять цедру и выжать сок.

5. Достать из морозилки рыбу в пленке, развернуть и приправить солью с перцем. Сбрызнуть куски лимонным соком и посыпать цедрой. Оставить на 15 минут.

6. Отбивные запанировать в муке, затем окунуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

7. Жарить отбивные 3-5 минут в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Как подавать вы уже знаете. Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Филе тилапии в кляре»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий