Рецепт Пирожки с картошкой на пресном тесте по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 25 раз

Румяные, пышные и очень сытные — учимся печь вкусные пирожки. Читайте и смотрите далее. 

 

Рецепт Пирожки с картошкой на пресном тесте по шагам 

Конечно, дрожжевое тесто вкуснее и воздушнее. Оно гораздо ароматнее и приятнее в плане работы с ним. Но когда нет времени ставить тесто на дрожжах на помощь приходят самые простые народные способы и альтернативы. 

Например, вот такой. 

Рецепт Пирожки с картошкой на пресном тесте 

Ингредиенты для теста: 

  • 0,5 л кефира 
  • мука (500 гр. или сколько возьмет тесто) 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 2 яйца 
  • 2 щепотки соли 
  • 0,5 ч. л. соды 

Для начинки: 

  • 1 кг картофеля 
  • 2 шт. репчатого лука 
  • 50 гр. сливочного масла 
  • укроп по желанию 
  • перец черный молотый 
  • соль 

Способ приготовления: 

1. Кефир заранее достать из холодильника и оставить в миске, пусть чуть-чуть прогреется до комнатной температуры.

2. Взбить яйца с солью. Не обязательно превращать их в пену, достаточно сделать однородную яичную массу.

3. В кефир всыпать соду, начать взбивание вилкой и подлить в процессе взбитые яйца.

4. Влить в кефирную смесь растительное масло, частями всыпать муку, замешивая нежное тесто. Оно должно получиться немного мягче, чем на пельмени или вареники.

5. Для начинки понадобится отварной картофель. Его нужно вымыть, почистить и отварить. Затем слить жидкость и размять в пюре.

6. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до коричневого цвета.

7. Выложить лук в картошку вместе с маслом, в котором он жарился.

8. Начинку посолить и приправить молотым перцем. Если хочется, то добавить свежий или сухой укроп.

9. Тесто разделить на шарики. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6-7 больших пирожков или с десяток маленьких. Раскатать шарики в лепешки.

10. Картофельную начинку разложить по лепешкам теста, скрепить края и защипать, формируя пирожки.

11. Пресные пирожки с картошкой можно жарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, или же печь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

 

Верх смазать взбитым яйцом или молоком.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы: 

  • вместо картошки можно взять тушеную капусту, капусту с яйцом или грибами;
  • также хороша начинка с обжаренным фаршем или ливером с луком;
  • жареные грибы с луком и сыром — тоже очень вкусно;
  • ветчина с тертым сыром — самый быстрый и простой способ сделать пирожки.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки пресные с картошкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

 

 

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий