Рецепт Пирог со скумбрией по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 44 раз

Выпечка с сытной начинкой заменит целый обед или станет полноценным ужином для всей семьи. Как испечь рыбный пирог читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пирог со скумбрией по шагам с фото

Для приготовления начинки нам понадобится рыба. И желательно такая, в которой мало костей. Можно использовать рыбное филе. Например, минтая. 

Если свежей рыбы нет, то подойдет и консервированная. Главное брать консервы в масле или в собственном соку.

В этот раз у нас скумбрия. Из нее и будет наша выпечка.

Рецепт Пирог со скумбрией 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. муки
  • 0,5 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 тушка скумбрии
  • перец молотый
  • приправы для рыбы

Способ приготовления:

1. Молоко подогреть и смешать с теплой водой. Всыпать сахар и дрожжи. Как только появится пенка — влить растительное масло.

2. Муку просеять и посолить. Подсыпая частями муку в дрожжевую опару, начать замешивать мягкое тесто. Уложить его в кастрюльку и накрыть тканью. Оставить на 1-1,5 подходить.

3. Не совсем размороженную скумбрию выпотрошить и разделать на филе, удалить кости и кожу. Измельчить рыбу на маленькие кусочки.

4. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Соединить рыбу с луком. Приправить молотым черным перцем и любыми специями для рыбы. Солить по вкусу. Перемешать, прикрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 1 час мариноваться. 

Можно добавить свежую зелень, зеленый лук, отварное яйцо или натертый на терке лимон для аромата.

6. Как только тесто подойдет, его нужно обмять руками, выложить на стол и разделить на две части, но одна часть должна быть немного больше.

7. Большую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе по размеру формы для выпечки с припуском на бортики и толщиной  не более 1 см.

8. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Переложить раскатанный пласт в форму, распределить по дну и сформировать бортики. Обязательно наколоть вилкой.

9. Выложить начинку на тесто.

10. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, защипывая края с нижним пластом.

11. Острым ножом сделать по верхнему слою теста прорези в хаотичном или фигурном порядке, они нужны для выхода пара.

12. Смазать пирог взбитым яйцом, соленой водой или молоком.

13. Выпекать около 30-35 минут при 220 градусах.

Подавать в теплом виде. 

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулет из рыбы с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий