Рецепт Нежная говядина в мультиварке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 110 раз

Как превратить жестковатую говядину в нежнейшее и сочнейшее мясо читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Нежная говядина в мультиварке по шагам

Для этого блюда понадобится только мясо и много лука. Именно в нем весь секрет и главный лайф-хак. Только лук понадобится самый сочный и в большом количестве.

И без мультиварки в данном случае никак не обойтись — она будет выполнять роль скороварки, но при этом сохранить всю сочность мяса в процессе готовки.

Рецепт Нежная говядина в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины без кости
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Мясо предварительно нужно подготовить — зачистить от пленок, убрать жилы и прочее. Затем ополоснуть холодной водой и вытереть насухо полотенцем.

2. Говядину разрезать поперек волокон на ломти, а затем на удобные кусочки. Например, средними кубиками или брусочками.

 

Не следует сильно измельчать мясо, как на бефстроганов. Иначе выйдет обратный эффект — оно слишком быстро пересохнет.

3. Репчатый лук почистить. Понадобится 5-6 головок средней величины или 2-3 головки крупного лука. Его нарезаем крупными полукольцами. Очень крупными.

 

4. На дно чаши мультиварки влить 1-2 ст. л. растительного масла. Больше не нужно.

5. Выложить на дно чаши слой нарезанного лука. Он займет примерно 1/3 или 1/4 части объема — все правильно.

 

6. На лук поместить говядину. Приминать и перемешивать не надо! Мясо будет готовится на луке и возьмет его соки, а само станет еще нежнее.

 

7. Посолить содержимое посуды, приправить перцем и бросить лавровый лист. Никаких пряностей и приправ дополнительно не понадобится.

8. Установить в меню мультиварки режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышкой.

Важно! Крышку не открывать в течении всего часа!

9. Через 60 минут открыть прибор, аккуратно перемешать блюдо. Лук станет прозрачным и почти растворится.

 

10. Закрыть крышку и оставить тушиться мясо в том же режиме еще на 1 час.

Говядина готова!

 

Она такая нежная и сочная, что будто тает во рту.

Попробуйте сами!

Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении нежной говядины в мультиварке смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Говядина в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий