Рецепт Минтай в томатном соусе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 43 раз

Рыбные блюда полезны, всегда аппетитно выглядят и очень вкусные. Как приготовить бюджетную рыбку оригинальным способом смотрите и читайте далее.

Рецепт Минтай в томатном соусе по шагам

В принципе таким способом можно приготовить любую рыбу: от карпа до мойвы. Получается всегда вкусно. В горячем виде рекомендуем подавать как основное блюдо, а в холодном — тоже изумительно и напоминает рыбные консервы в томате.

В соус можно добавлять любые овощи. Например, поджарку из спассерованных морковки с луком. Или помидоры и красный болгарский перец.

В общем, резюмируем: данный рецепт основной, а что в него включить еще, зависит только от вашего вкуса и пожеланий.

Как готовить?

Рецепт Минтай в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • мука для панировки + 2 ст. л. муки для соуса
  • 1 стакан воды или рыбного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. перца горошком

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу. Для этого ее промыть, срезать плавники. Минтай не нужно потрошить, он уже чистенький.

2. Просушить рыбные тушки бумажными полотенцами, затем разрезать на несколько частей. Не нужно мельчить, достаточно на 3-4 части разделить тушку.

3. В миске смешать муку для панировки с небольшим количеством соли.

4. Запанировать рыбу в муке, присыпая муку внутрь и слегка прижимая рыбу при обваливании. Мука должна хорошенько пристать.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем минтай до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выложить рыбу на тарелку.

6. В чистом сотейнике обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла томатную пасту. Влить стакан кипящей воды или бульона.

7. Муку развести в холодной воде с 0,5 ч. л. соли до состояния жидкой смеси, но не теста.

9. В бурлящую томатную воду чайной ложечкой влить мучную смесь, по чуть-чуть, чтобы она не сварилась сразу. Тут же соус начнет густеть и чайная ложка как и нужна чтобы варьировать густоту. Если слишком жидко — добавить еще мучной смеси, если густо — влить кипяток.

10. Соус посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить 1 минуту.

11. Выложить аккуратно кусочки жареного минтая в соус, убавить огонь и подержать рыбу в соусе под крышкой 3-4 минуты.

Затем перевернуть и снять с плиты. Оставить пропитываться соусом еще на 5-10 минут до подачи.
На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны.


Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рыбные котлеты в томатном соусе»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий