Рецепт Котлета в тесте по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 127 раз

Фастфуд может быть вкусным и не таким вредным, как мы уже привыкли. Как приготовить вкусные котлетки в дрожжевом тесте читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Котлета в тесте по шагам с фото

Это незамысловатое блюдо многие помнят из своего советского прошлого. Такие часто продавались в буфете, столовых и кафе. Тогда еще не было хот-догов или сосисок в тесте. А котлетки встречались. Причем разбирались они очень быстро.

Многие женщины пытались повторить данный кулинарный шедевр в домашних условиях, получалось похоже, но не то.

Поэтому предлагаем вам приготовить настоящие котлеты в тесте по ГОСТу, тому самому, советскому.

Все очень просто.

Рецепт Котлета в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей или 1 ч. л. свежих
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды

Для котлет:

  • 600 гр. свино-говяжьего фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 кусочка белого хлеба, типа «сайка»
  • 1 с. л. муки или крахмала
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешать сахаром, 2 ст. л. муки и 1 стаканом теплой воды. Должна получиться опара, которую нужно поставить в теплое место под полотенце. Через 10-15 минут она начнет пенится или пузыриться, значит пора заняться тестом.

2. В опару ввести соль, муку и растительное масло. Замесить тесто, оставить его подходить на 1-1,5 часа в тепле.

3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Выложить в мясной фарш.

4. Хлеб раскрошить и залить несколькими ложками горячей воды, чтобы он разбух. Затем хлеб отжать и добавить в фарш.

5. Также в мясо всыпать соль, перец и муку или крахмал. Перемешать. Сформировать длинные котлетки и обвалять в сухарях.

6. Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.

7. Готовое тесто обмять и разделить на кусочки по количеству котлет.

8. Раскатать кусочки теста и завернуть в них котлеты, оставляя концы снаружи.

9. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.

10. Перенести котлеты на противень, оставляя между ними расстояния на случай поднятия теста в духовке.

11. Выпекать котлеты при 180 градусах около 30 минут. Котлеты можно смазать взбитым яйцом или соленой водой для красивой корочки.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлета в тесте»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий