Рецепт Картофель, запеченный по особому с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 70 раз

Лучший гарнир — это картошка. Как ее не готовь по-новому, все всегда выходит очень вкусно. Подробнее читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Картофель, запеченный по особому с фото

Этот клубень хорош в любом виде: в пюре, вареным с маслицем, печеным, жареным, драниками и зразами.

Но самый полезный вариант, конечно, запеченный. Способов много, все зависит от пожеланий и предпочтений едоков.

Предлагаем ознакомиться с оригинальной картошечкой, которая идеально подойдет к любому основному блюду в качестве гарнира. Или просто с селедочкой, грибочками, соленьями или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки или смеси перцев
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры

Способ приготовления:

1. Вымыть и почистить картошку. Каждый клубень разрезать на дольки-ломтики. Промыть все в проточной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

2. Просушить ломтики бумажными салфетками или полотенцами. Желательное по одной штучке. Чем суше ломтики, тем вкуснее картошечка.

3. Выложить картофель в пакет, сверху всыпать соль и приправы. Аккуратно встряхнуть картошку, чтобы распределились специи.

4. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и добавить в пакет вместе с цитрусовой цедрой.

5. Также к картофелю влить растительное масло.

6. Завязать пакет с картошкой, потрясти и убрать в холодильник минут на 20-30.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. В глубокий противень выложить картофельные дольки и распределить их так, чтобы они не касались друг друга.

9. Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Подавать картошечку горячей с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картошка по-денверски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий