Рецепт Беляши с мясом «Ленивые» по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 93 раз

Не обязательно долго возится с тестом, когда захочется сытной и вкусной выпечки. Как приготовить ленивые беляши читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Беляши с мясом «Ленивые» по шагам

Конечно, до настоящих беляшиков этим далеко, но этот способ идеально подходит всем занятым и вечно спешащим хозяйкам. Он здорово выручает, а результат радует.

Готовим сытное, простое и очень вкусное блюдо!

Рецепт Беляши с мясом «Ленивые»

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 гр. муки или чуть больше (сколько возьмет тесто)
  • свежий укроп

Для начинки:

  • 200 гр. фарша или куриное филе
  • 1 ч. л. приправ для мяса
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Лук почистить и нарезать очень мелко. Смешать лук с фаршем. Добавить соль, перец и приправы. Если нет фарша, то можно прокрутить в мясорубке куриное филе.

2. Мокрыми руками из фарша налепить маленькие лепешки и немного их подморозить в морозильнике. Но не более 15 минут.

3. Взбить яйца с солью и сахаром. Влить к ним кефир и всыпать соду. Оставить на столе на 5-10 минут.

4. В кефирную массу ввести муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладья.

5. Свежий укроп нарезать и высыпать в тесто. Перемешать.

6. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выложить ложкой на сковородку несколько порций теста. Прогреть 2-3 минуты.

7. Как только тесто прихватилось, но верху еще сырое — пора выкладывать лепешки из мяса.

8. Выложить на фарш еще по 1 ст. л. теста.

9. Жарить ленивые беляши с двух сторон по 3-5 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Ленивые беляши»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий