Рецепт Барабуля с зеленью на решетке мангала

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 252 раз

Вкусно, просто и невероятно красиво — это про барабулю Как приготовить ее правильно читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Барабуля с зеленью на решетке мангала

Очень вкусная рыбка! Жаль, редко она бывает на наших столах. Она хороша для жарки, запекания, приготовления на углях и в отварном виде.

Но лучше всего барабулю готовить на природе, а значит вам понадобится мангал и дрова.

К ней идеально идет любая зелень, салаты из свежих овощей, печеный картофель или овощное рагу на пару, отварной рис. Да и с макаронами тоже можно.

С чего начать? Конечно, со свежей рыбы. Замороженная тоже подойдет, но свежая рыбка всегда вкуснее.

Рецепт Барабуля на углях

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей барабули
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Подготовить барабулю — для этого ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить. Жабры удалять по желанию. Больше ничего не нужно делать! Рыбины промыть и хорошенько просушить салфетками.

2. Хороший пучок петрушки вымыть и мелко порубить. Оставить пару щепотей для подачи. Большую часть петрушки растереть с 0,5 ч. л. соли и примерно стольким же количеством молотого перца.

3. Зелень уложить в брюшко каждой барабули, остатки распределить по поверхности рыбы.

4. Прикрыть тушки миской и оставить на 30 минут мариноваться. Если очень хочется, то можно сбрызнуть рыбку соком лимона. Только совсем чуть-чуть, чтобы лимон не перебил аромат чудесной барабули.

5. Смазать решетку для гриля растительным маслом и уложить на готовые угли прогреваться.

6. Выложить барабулю на решетку на расстоянии друг от друга. 

7. Жарить рыбу с двух сторон в зависимости от размера рыбы до готовности — барабуля поменяет цвет.

При подаче посыпать барабулю оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Барабулька на гриле»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий