Рецепт Брецели или соленые крендельки к пиву по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Немецкая кухня

Уже прочитали: 52 раз

К пенному подают разные закуски — от обычных картофельных чипсов до раков и креветок. Как приготовить крендельки к пенному напитку читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Брецели или соленые крендельки к пиву по шагам

Эти кренделечки и у нас продаются, в маленьких фасовках. И сами они в них крошечные на один укус. По вкусу почему-то напоминают хлебную «соломку».

А вот брецели совсем другое дело. Во-первых, размер — они гораздо крупнее аналогов. Во-вторых, вкус — тесто у них особенное.

И, наконец, в третьих — брецели традиционное национальное закусочное блюдо немцев. Почти также, как как и колбаски или рулька с капустой. Следовательно, рецептура у них на совесть.

Попробуем приготовить.

Рецепт Брецели или соленые крендельки к пиву

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 гр. пищевой соды
  • 1 желток
  • 1 л кипятка
  • 20 гр. крупной соли

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в теплой воде (40 градусов). Оставить на 10 минут. Затем ввести в воду 100 гр. муки и 1 ст. л. соли. Затем всыпать еще муки и сахар. Так использовать всю муку, чтобы замесить упругое тесто.

2. Убрать шар из теста в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы он увеличился вдовое. Готовое тесто будет слегка пружинить.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Можно присыпать сверху мукой или сухарями.

4. Разделить тесто на 8-10 шариков. Каждый из них скатать в колбаску. Затем хвосты колбаски сложить внутрь баранки, так, чтобы получился крендель с тремя отверстиями. Оставить крендели на присыпанном мукой столе на 10 минут расстояться.

5. Вскипятить 1 л воды. В кипяток всыпать соду и быстро перемешать.

6. Каждый брецель или крендель опускать на 2 минуты в кипяток, затем вынимать на решетку, чтобы стекла вода.

7. Смазать крендели желтком и присыпать сразу крупной солью сверху. Повторить со всеми кренделями.

8. Переложить брецели на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые изделия будут с ярко-коричневой корочкой.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сушки с маком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий