Рецепт Томатный соус по-итальянски для пасты или приготовления пиццы по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Итальянская кухня

Уже прочитали: 31 раз

Когда есть свежие и сочные сезонные овощи надо как можно больше готовить именно из них. Как приготовить ароматный и пряной соус для макарон или пиццы к обеду читайте и смотрите далее.

   

Рецепт Томатный соус по-итальянски для пасты или приготовления пиццы по шагам

Еще его можно использовать в качестве подливы к мясу или птице, тушить или томить в нем тефтели или овощи, сделать вкуснейшую запеканку по типу лазаньи и много чего еще.

Соус получается густым, пряным, невероятно ароматным и вкусным. Все ингредиенты простые. Если ходите сохранить его в прок, то единственный способ сделать это — заморозка.

Но, конечно же, вкуснее всего томатный соус в свежеприготовленном виде. Хоть хлебушек макай, хоть макароны поливай — все будет вкусным.

Рецепт Томатный соус по-итальянски для пасты или приготовления пиццы

 

Ингредиенты:

  • 1 кг красных спелых помидоров плотных сортов
  • 2 крупные луковицы репчатого лука
  • 1 пучок свежего базилика или 2 ст. л. сухого
  • 3 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст. л. соли без верха
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана белого вина

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и залить кипятком в большой миске. Доставать томаты по одному и аккуратно снять с каждого кожицу.

 

2. Порезать помидоры мелко, выложить в сотейник, влить вино и 1-2 ст. л. растительного масла. Томить помидоры до мягкости, пока не станут похожи на пюре.

3. Отдельно обжарить репчатый лук кубиками и рубленный чеснок.

 

4. Соединить томатную массу с луковой. По желанию массу можно пропустить через мясорубку или блендер.

5. Всыпать в соус все приправы и специи, влить все масло и поставить томиться на самом слабом огне около 30 минут. Если слишком густо и пригорает — влить горячей воды.

 

6. Свежий базилик мелко порубить и добавить в соус. Сухой просто всыпать. Перемешать и тушить соус еще 10 минут.

 

Готово!

Густой томатный соус для макарон или пиццы готов.

 

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Томатный соус к ребрышкам или пицце»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий