Быстрый рецепт Солнечная пицца
Уже прочитали: 3309 раз
Ещё один рецепт простой пиццы с таким звонким названием - "Солнечная пицца". Читайте далее рецепт приготовления пиццы по шагам.
Быстрый и простой рецепт Солнечной пиццы
Этот рецепт активно используется при приготовлении пиццы в Нью-Йорке. Понятно, что это не родина пиццы - не Италия - но американцы берут с мира по нитке и адаптируют вещи таким образом, чтобы они ещё были простыми и полезными. Вот и с "солнечной" пиццей они поступили так же! Она готовится быстро и получается очень вкусной.
Эта пицца, с хрустящей корочкой, сливочным плавленным сыром, слегка островатыми помидорами и соленым беконом, оказывается просто феноменальной. Реальная комфортная еда. Главной фишкой рецепты является мягкая и слегка жидкая начинка — яичный желток. Ещё одно преимущество этого рецепты - скорость приготовления пиццы.
Это ваш ленивый воскресный обед!
Ингредиенты:
- тесто для пиццы - рецепты теста для пиццы ищите здесь
- пряности для пиццы
- черный перец
- 1 средний помидор
- тертый сыр чеддер (или Голландский или Эдам)
- 1 средний яйцо
- свежий базилик
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 225 градусов Цельсия.
При использовании специального камня для приготовления пиццы (если у вас есть такой) в духовке, убедитесь в том, чтобы нагреть его при этой температуре в течение по крайней мере 30 минут.
Нарезать помидор. Не делайте кусочки слишком широкие, иначе пицца получится немного "мокрая". Суп из пиццы не всем придется по вкусу! :)
Технически можно было оставить ломтики бекона целыми, но я решила разрезать каждый ломтик на три. Так что разрезаем бекон на кусочки.
Натираем на тёрке сыр. Желательно сыр чеддер. Если его не будет в магазине (по вине всяких там санкций), можете взять в качестве аналога российские сыры Голландский или Эдам.
Раскатайте ваше тесто для пиццы и уложите дольки помидора равномерно по тесту. Рецепт теста для пиццы возьмите здесь.
Посыпьте чёрным молотым перцем сверху на помидоры.
Аккуратно нажмите тесто в середине, поэтому она будет функционировать как яйцо держатель. Посыпьте тёртым сыром по всем помидорам и обильно посыпьте специями для пиццы. Как сделать специи для пиццы - читайте здесь.
Положите сверху кусочки бекона.
Положить получившуюся конструкцию в духовку, предварительно нагретую до 225 градусов или на пекарский камень для пиццы (если есть такой). Выпекать пиццу в течение 3 минут.
Затем разбить яйцо в середину пиццы. Всё это напоминает силуэтами бабочку :) И затем поставить в печь ещё на 8-10 минут.
Затем испечь пиццу на 8-10 минут, пока не появится хрустящая корочка, а яйцо зажарится.
Общее время выпечки в районе 12 минут - наиболее оптимальное для меня, в этом случае желток сохранится жидким.
Для украшения и придания пикантности можете украсиь готовую пиццу листочками базилика.
Несмотря на моё убеждение в том, что пицца всё таки больше подходит в качестве обеда или ужина, но и на завтрак она очень даже ничего! Этот рецепт пиццы оказался настолько хорош, что я буду определенно делать его снова. Это еда де-люкс!
И теперь моя самая любимая часть в этом рецепте. Оторвите кусочек корочки пиццы...
...и жадно окуните его в жидкий желток! Вы это заслужили! :)
Приятного аппетита!
И напоследок - смотрите видео о главных принципах приготовления пиццы от шеф-повара. Почему в тесто пиццы нельзя класть яйца, молоко, майонез, сливочное масло и т.д.?