Рецепт Плов с креветками по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Испанская кухня

Уже прочитали: 171 раз

Универсальное, сытное, дипломатичное и недорогое блюдо готовят из всем доступного бюджетного риса. Как приготовить очень необычный плов читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Плов с креветками по шагам

Практически в любой кухне мира есть блюдо сильно напоминающее любимый многими классический плов с бараниной. Где-то его готовят с мясом и овощами, а вот в Испании, например, в местном плове «паэлья» сочетается, казалось бы не сочетаемое. 

Там есть рис, мидии, креветки, курица, куриный бульон, кровяная острая мясная колбаса и много чего еще.

Индийская версия плова также без мяса и в нем тоже встречаются креветки, а также много всяких местных пряностей и специй, лимонная цедра, миндаль, чернослив и прочее.

Предлагаем вам приготовить нечто среднее между паэльей и и индийским пловом — такое вот простое в исполнении и оригинальное на вкус блюдо.

Рецепт Плов с креветками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса басмати или другого длинного
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5-2 стакана воды или рыбного (овощного) бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло
  • 200 гр. очищенных креветок (замороженных или отварных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • лимонный сок или уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью. Всыпать в кипяток промытый и подсушенный рис. Варить рис до готовности на слабом огне примерно 20 минут. Готовый рис будет нежным, рассыпчатым.

2. Отдельно нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистой прозрачности. К нему выложить чеснок, нарубленный лепестками и притушить 1-2 минуты, снять с огня.

3. Очищенные креветки переложить  горячую сковороду с луком и чесноком. Не жарить! Просто перемешать, посолить по вкусу, приправить молотым перцем.

4. Выложить рис в сковороду к остальным продуктам, перемешать и поставить на сильный огонь. При помешивании широкой лопаткой, прогреть плов 3-4 минуты. По желанию влить 1 ч. л. лимонного сока или винного уксуса. Можно 1 ст. л. белого вина.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде и не забудьте про овощной салат с бокалом сухого вина.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Плов с креветками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий