Рецепты ГРЕЧЕСКОЙ кухни / Как приготовить ХОРТОПИТА и ДЗАДЗЫКИ?
Уже прочитали: 3859 раз
Сказочная Греция манит теплым солнцем и морем, древними мифами и конечно кухней. Загадочные названия греческих блюд скрывают под собой изысканные закуски, салаты, выпечку и вкуснейшие горячие блюда. Что приготовить из греческой кухни на обед смотрите и читайте далее.
Рецепты ГРЕЧЕСКОЙ кухни / Как приготовить ХОРТОПИТА и ДЗАДЗЫКИ
Рецепт Говядина с луком по-гречески
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 1 кг мелкого репчатого лука
- 4 зуб. чеснока
- 1 шт. крупного репчатого лука
- 3 шт. болгарского перца
- 1 ст. томатного сока
- 2 ст. л. уксуса 6%
- оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Мелкий лук, не очищая от шелухи, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Мясо вымыть, нарезать кубиками.
- Крупную луковицу порубить мелко.
- Мясо обжарить с луком на оливковом масле до коричневой корочки.
- Затем мясо с луком посолить, поперчить и влить уксус.
- Тушить мясо под крышкой на слабом огне.
- Влить в мясо томатный сок и немного воды.
- Болгарский перец нарезать крупными полосками или квадратами и выложить к мясу.
- Добавить в кастрюлю лавровый лист, зубки чеснока и тушить мясо до готовности.
- Мелкий лук очистить от шелухи и выложить к мясу.
- Тушить еще 10-15 минут.
Рецепт Рулет из телятины по-гречески
Ингредиенты:
- 800 гр. мякоти телятины
- 4 шт. репчатого лука
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. мясного бульона
- 150 гр. ветчины
- морковь
- зелень петрушки
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Репчатый лук измельчить и спассеровать в сливочном масле.
- Петрушку нарезать, соединить с сухарями и выложить к луку.
- Мясо разрезать на ломти, хорошо отбить и приправить солью с перцем.
- Ветчину нарубить соломкой.
- На отбивные выложить жареный лук и соломку ветчины.
- Свернуть мясо в рулеты, перевязать нитками или скрепить зубочистками.
- Морковь натереть на терке, соеинить с оставшимся луком.
- Обжарить рулеты на сливочном масле до корочки. Затем снять нитки и выложить в форму для запекания.
- Добавить в форму моковь и лук, влить бульон и поставить в духовку.
- Тушить рулеты при 200 градусах до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
Рецепт Хортопита - пирог с травами
Ингредиенты:
- песочное или дрожжевое несладкое тесто
- дикая молодая трава или пряная зелень (петрушка, укроп,
- сельдерей, базилик и т.п.)
- репчатый лук
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 ст. тертого овечьего сыра
- 1 ст. сахара
Способ приготовления:
- Дикую или пряную траву вымыть и мелко нарезать. Посолить и хорошо отжать.
- Добавить к траве сахар, растительное масло и раскрошенный сыр.
- Смазать противень маслом и присыпать мукой или сухарями.
- Разделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскать.
- Выложить на край раскатанного теста линный слой начинки из травы и сыра.
- Свернуть пласт теста с начинкой в длинный тонкий рулет.
- На противень выкладывать тонкие рулеты теста с начинкой в виде круга, нока совсем не останется свободного места.
- Остатки сливочного масла растопить и залить им пирог.
- Выпекать хортопита при 160-180 градусах около 25-35 минут.
Рецепт Дзадзыки - необычный салат из огурцов
Ингредиенты:
- 3 шт. свежих огурца
- 0,5 ст. густого (греческого) натурального йогурта без добавок
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона или белого винного уксуса
- соль
Способ приготовления:
- Молодые огурцы вымть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с соком лимона.
- Выложить чеснок в гурцы, перемешать и посолить.
- Влить в салат йогурт и аккуратно перемешать.
- В конце влить оливковое масло.
- Выложить салат-закуску в подходящее блюдо, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью.
Видео рецепт "Греческий салат"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай