Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Французская кухня

Уже прочитали: 129 раз

Приготовить говядину сочной и нежной — это просто. Как ее запечь в духовке и сохранить все соки читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Капризное мясо можно легко превратить в нежнейший деликатес. Никакой сухости и жесткости! Удивлены?

Сохраняйте проверенный способ в закладках.

Рецепт Говядина французская, очень сочная

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 3 ст. л. столовой горчицы
  • соль
  • 2 крупных помидора
  • сметана
  • майонез
  • сыр твердый

Способ приготовления:

1. Говядину вымыть. Обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбивать мясо не нужно.

2. Обмазать стейки при помощи кисточки готовой столовой горчицей со всех сторон. Затем сложить стопочкой друг на друга и завернуть в пищевую пленку. Поместить сверток в холодильник минимум на 2 часа. Можно положить на 1 час в морозилку, если нужно срочно приготовить блюдо.

3. Форму для запекания или глубокий противень сбрызнуть растительным маслом.

4. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в противень.

5. Достать из пленки говядину и аккуратно разложить на луковую подушку.

6. На каждый кусок мяса распределить по 1 ч. л. жирной сметаны. Чуть присолить. Перчить не обязательно, горчицы достаточно.

7. Крупные помидоры ополоснуть водой и разрезать на кружочки. Поместить кружочки помидоров на говядину.

8. Остатки лука разложить на помидоры и смазать майонезом.

9. Всю конструкцию присыпать тертым сыром. Примерно по 2-3 хороших щепотки.

10. Готовить говядину в горячей духовке примерно 40 минут при 180 градусах.



Подавать с любым гарниром. Мясо действительно выходит сочным за счет маринования и двойного лука.

Попробуйте сами!



Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сочная говядина в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий