Блюда по-американски или рецепты американской кухни
Уже прочитали: 8286 раз
Что мы знаем о кухне Соединенных Штатов Америки? Всем известны американские гамбургеры, кетчуп хот-доги, кока кола и картофель фри. Еще немного мы слышали, что моду жарить куриные окорочка принесли в Европу все те же США, а на Рождество они традиционно запекают огромную индейку.
На этом знания о кулинарных изысках Северной Америки заканчиваются и мне бы хотелось немного раздвинуть границы этих знаний и рассказать вам, дорогие читатели о настоящей американской кухне. Поверьте, оно того стоит. Американская кухня, и что едят американцы, читайте далее.
Блюда по-американски или рецепты американской кухни
Американская кухня, как она есть
Вы мне не поверите, но американская кухня повлияла на мировую кухню гораздо больше, чем изысканная французская. Почему? Все дело в технологии приготовления пищи. Французы народ кропотливый и более привержен к различным добавкам, долгим тепловым обработкам разного типа, особенно много времени занимает процесс украшения и подачи готового блюда.
Американская еда гораздо проще. Согласно американской кулинарной концепции, из доступных продуктов с минимальными затратами времени и ресурсов нужно приготовить такое блюдо, которое будет дешевым, сытным и своим вкусом и качеством понравится большинству населения. Речь как раз о тех самых гамбургерах, хот-догах, кока коле и кетчупе. Производство и приготовление этих блюд занимает минимум времени и продуктов, а в итоге они популярны по всему свету.
Возвращаясь к французской кухне, могу с точностью сказать, что большинство читающих эти строки, никогда не пробовали французский десерт крем-брюле, не завтракали настоящими круасанами и уж точно не ели улиток.
Так что же едят американцы?
Настоящая американская кухня – это не рестораны быстрого питания, и не готовые коробочки с едой на вынос, и уж точно не те контейнеры с готовой лазаньей для разогревания в микроволновке.
Истинные американские хозяйки придерживаются исключительно домашнего питания.
Американцы тратят большие деньги, чтобы раз в неделю загружать холодильник и морозильник свежими продуктами. На завтрак в американской семье часто подают блюда из яиц, жареный бекон, хлебные тосты, сливочное масло, мед, джем, соки и кофе. Не редко американский завтрак начинается с оладьев, вафель или панкейков (толстых блинов).
Детям предлагается пить на завтрак молоко или молочный напиток. Детям с собой мамы собирают пакет с завтраком из сэндвича, напитка и фруктов. В американской кухне редко встречаются супы, поэтому в обед на столе появляются только вторые блюда, салат и несколько дополнительных закусок.
Часто обед или ланч состоит из одного овощного салата и напитка. А вот ужин традиционно бывает обильным. На ужин в американской семье готовится несколько блюд.
Вот пример ужина по-американски:
- Отварной картофель в мундире, картофельное пюре или картофель с маслом
- Жареные куриные голени или окорочка, реже стейк или корейка
- Салат из свежих овощей и листового салата, иногда картофельный салат
- Отварные початки молодой кукурузы или стручковая фасоль, иногда зеленый горошек
- Соусы домашние: сырный, кетчуп или сальса
- Домашний хлеб или булочки
- Домашнее миндальное печенье или пирог со сладкой начинкой
Порции большие и заранее расчитываются на каждого едока за столом. Если что-то остается после такого обеда, то остатки еды раскладывают по контейнерам с плотными крышками и убирают в холодильник. Еду можно доесть на следующий день или приготовить из остатков другое блюдо.
В некоторых семьях на ужин подается домашняя лазанья, рагу, пицца, ризотто и т.д. В принципе обычная свежая домашняя еда многих народов населяющих США. Но немного с американским вкусом.
Предлагаю вам записать и приготовить несколько блюд по-американски.
Рецепт Печенье «Американо»
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
- 225 гр. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 175 гр. темного шоколада
- щепотка соли
- по горсти ядер орехов или сухофруктов
Способ приготовления:
- Масло растопить и остудить.
- Вылить масло в миску, всыпать сахар и взбить до воздушной кремовой массы.
- Вбить в массу яйцо. Влить ванильную эссенцию.
- Муку просеять и смешать с пекарским порошком и солью.
- Добавить муку в маслянно-яичную массу и вымесить лопаткой, пока тесто не слипнется комками.
- Шоколад натереть на терке и выложить в тесто.
- Орехи измельчить в ступке, сухофрукты нарезать мелко.
- Всыпать в тесто орехи и сухофрукты.
- Руками вымесить тесто, разделить на 12 шариков.
- Два противня застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Разложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Прижать шарики руками сверху, чтобы получились большие лепешки.
- Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до коричневого цвета.
Варианты «Американо». «Американо» с арахисовым маслом
Для того чтобы приготовить «Американо» с арахисовым маслом, необходимо заменить 50 гр. сливочного масла на сладкое арахисовое масло. Или добавить 150 гр. измельченных в порошок жареных орехов в тесто. Охлажденное печенье можно покрыть мягким арахисовым маслом.
«Американо» с корицей, вишней и абрикосами
В муку для теста всыпать 1 ч. л. молотой корицы и 100 гр. засахаренной вишни, нарезанной пополам. На лепешки теста перед выпечкой разложить кусочки абрикосов или кураги.
Домашнее печенье можно хранить около недели и подавать к чаю или кофе. На завтрак рекомендую попробовать приготовить американские блины – панкейки.
Рецепт Панкейк
- Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 3,5 ч. л. разрыхителя теста
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 300 мл молока
- яйцо
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар.
- Перемешать и влить в муку молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло.
- Смешать все ингредиентов до получения однородной массы.
- Выпекать панкейки на специальной сковороде с высокими бортиками, предварительно смазав маслом.
- Подавать панкейки с растопленным сливочным маслом, джемом или медом.
Рецепт картофельный салат
Ингредиенты:
- картофель
- сельдерей
- репчатый лук
- соль
- перец
- оливковое масло
- майонез или смесь столовой горчицы и йогурта
Способ приготовления:
- Картофель отварить и остудить.
- Нарезать картофель крупными кусочками.
- Сельдей и репчатый лук нарезать соломкой.
- Выложить картофель, сельдерей и репчатый лук в салатник.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом или заправкой. Затянуть верх салатника пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
- Салат должен пропитаться заправкой и быть немного суховатым.
Видеорецепт "Панкейки - американские блины/ Pancakes"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай