Рецепты Кабачки с мясом, сыром или помидорами в духовке с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 61 раз

Летнее меню обязательно должно состоять из самых свежих и молодых витаминных сезонных овощей. Что называется — прямо с грядки на обед! Как приготовить два вкуснейших горячих блюда из обычного кабачка смотрите и читайте далее.

 

Рецепты Кабачки с мясом, сыром или помидорами в духовке с фото по шагам

Традиционно на многих российских кухнях из кабачков готовят несколько блюд: кабачковую икру и маринованные кабачки на зиму, жареные в кляре кабачки и драники из них же.

Предлагаем вам немного отойти от привычных и любимых рецептов, чтобы попробовать что-то новенькое и не менее вкусное.

Рецепт Кабачки с мясом и куриной печенью

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 ст. л. майонеза
  • репчатый лук
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • зубчик чеснока
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть, срезать кончики и разрезать каждый на 2-3 части. Должны получиться стаканчики. Теперь из них нужно аккуратно ложечкой извлечь мякоть.

2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в масле.

3. Куриную печень промыть, порубить и выложить к луку. Потушить 10 минут.

4. Чеснок пропустить через пресс в мясной фарш. Добавить сюда же готовую печенку и 1 ст. л. тертого сыра.

5. Вымесить мясную начинку, чуть приправить солью и перцем.

6. Уложить на дно смазанной маслом формы заготовки из кабачков. Начинить их мясным фаршем.

7. Смазать верх кабачков майонезом и посыпать тертым сыром.

8. Запекать при 200 градусах около 40 минут.

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры
  • сыр
  • масло растительное
  • сухая зелень
  • соль
  • перец

 

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки нарезать вдоль на пластины толщиной не более 0,5 см. Посолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть маслом с двух сторон.

2. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

3. Разложить кабачки на противне. Сыр натереть сразу на кабачковые пластины.

4. Сверху выложить кружочки помидоров и снова присыпать сыром. Можно добавить сухую пряную зелень.

Запекать закуску при 180 градусах 20-30 минут

Подавать к столу блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

 

Видеорецепт «Жульен с кабачками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий