Рецепт Сыр «Филадельфия» из кефира или ряженки по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 165 раз

Мягкий, сливочный и очень вкусный сыр можно сделать своими руками. Как приготовить сыр к завтраку читайте и смотрите далее.

Рецепт Сыр «Филадельфия» из кефира или ряженки по шагам

Сейчас в магазинах ассортимент сыров просто завораживает — так их много. Но глаза покупателей все чаще разбегаются не от изобилия продуктов, а от цен на них. Более-менее качественный сыр стоит довольно внушительно и может серьезно ударить по кошельку.

Поэтому и выручают небольшие хитрости по приготовлению сыров, и не только, в домашних условиях.

Сегодня расскажем как сделать продукт очень похожий на знаменитый сливочный вкус сыра «Филадельфия».

Рецепт Сыр «Филадельфия» из кефира или ряженки

Ингредиенты:

  • 2 л кефира или ряженки 2,5-3,2 % жирности
  • кастрюля
  • марля
  • холодильник

Способ приготовления:


1. Для сыра понадобится только кисломолочный продукт. Можно использовать кефир или ряженку. Последняя придаст готовому сыру вкус топленого молока.
Из кефира получается нежнее и более похоже на оригинал.
А вот йогурт, даже натуральный и без добавок — не советую. Он перемерзает и больше отдает на мороженое. Только ягод добавить или шоколада и вот вам десерт.

2. Пакеты с кефиром положить в морозильную камеру. На 10 часов. Или больше, но дольше суток не стоит. Рискуете испортить и кефир, и будущий сыр.

3. Через, примерно половину, суток вынуть пакеты из морозилки и разрезать.

4. Кастрюлю покрыть 2-3 слоями нового куска марли. Подойдет и ткань, главное чистая и не окрашенная.

5. Выложить замершее содержимое из пакета с кефиром в марлю. Крошить или резать молочный лед не нужно.

6. Собрать концы марли вместе и завязать в тугой узелок. Который затем подвесить на ложку или скалку на кастрюлей. Кефир будет таять и отслоившаяся сыворотка стечет из него в кастрюльку внизу.

7. Оставить стекать кефир в марле на еще половину суток. Как только в нем практически не останется жидкости — сыр готов. Он будет похож на нежный творожок.

Поэтому массу нужно переложить в баночку, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Кефирный творожок уплотнится и станет очень похож на тот самый сыр.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сыр филадельфия»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий