Рецепт Шашлык рыбный «Разноцветный» по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 159 раз

Сезон шашлыков и блюд на мангале в самом разгаре. Как приготовить необычно привычное и любимое блюдо на углях читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Шашлык рыбный «Разноцветный» по шагам

Хочется чего-то новенького, оригинального и при этом не отходя далеко о классики или привычного вкуса? Тогда вам обязательно понравится наш способ сделать уникальное сочетание разных видов рыбы на одном шампуре. Это просто взрыв вкусовых ощущений и ароматов!

Для данного блюда понадобится несколько видов рыб, а точнее филе разной малокостной рыбы. Например, горбуши или кеты, а также трески или скумбрии, можно взять и речную рыбу. Весь фокус в различной текстуре, плотности и конечно, цвете мякоти филе.

Удивите себя и своих близких этим потрясающе вкусным и аппетитным шашлычком.

Рецепт Шашлык рыбный «Разноцветный»

Ингредиенты:

  • филе разных видов рыб (красная рыба, морская и речная)
  • лимон
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • соль
  • мед
  • сметана или йогурт
  • горчица столовая
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Если берется три разных вида рыбы, то и маринада будет три в разных мисках.

Рыбное филе отделить от кожи, удалить кости и разрезать на куски как для обычного шашлыка на шампурах.

2. Приготовить маринады. 

Первый из сока половины лимона, меда, соли и молотого перца. В него же добавить зубчик измельченного чеснока и половинку лука полукольцами. Маринад для красной рыбы готов.

Второй маринад самый простой — сметану или йогурт, взбить с 1 ч. л. растительного масла, посолить и поперчить. Все, это смесь для сухой рыбы типа трески или минтая.

И, наконец, третий маринад готовим из смеси столовой горчицы с рубленным чесноком и луком. Можно добавить смесь специй для рыбы. Это маринад для жирной белой рыбы, как скумбрия или др.

3. Погрузить рыбные кубики в подходящий маринад. Какой подойдет к каждому виду в пункте выше. И оставить на 20 минут.

4. Замаринованные кусочки рыб нанизать на шампуры чередуя цвета и виды из разных мисок с маринадом, так, чтобы маринад не смешался.

5. Выложить шампура на горячую решетку мангала и жарить на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.

Разноцветный шашлык готов!

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Шашлык из судака»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий