Рецепт Морковный салат «Витаминка» по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 27 раз

Близится весна и уже нужно думать о полезных витаминных блюдах. Как приготовить оригинальный салат из моркови читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Морковный салат «Витаминка» по шагам

Морковь — удивительный корнеплод, в котором содержится масса полезных веществ и витаминов. Особенно полезна морковка для глаз, кожи и волос. 

В ожидании весенних месяцев нам всем хочется сделать свою пищу более яркой и полезной. И как раз морковь может стать тем самым продуктом, тем более, что она очень доступная в плане цены.

Что готовить из моркови: котлеты, запеканки, выпечку, и конечно, салаты. Не только морковь по-корейки или с чесноком и сыром.

Морковные салатики разнообразные — от сладких десертных с яблоком и медом, до сытных мясных или с морепродуктами.

Сегодня у нас в меню — витаминное блюдо, специально для подзарядки в конце зимы.

Рецепт Морковный салат «Витаминка»

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • зеленое яблоко
  • свекла столовая (маленькая)
  • зерна граната
  • зелень мяты по желанию
  • мед для заправки
  • сок лимона

Способ приготовления:

1. Морковь тщательно вымыть и почистить. Специальным ножом или теркой измельчить морковки в виде соломки. Не как стружки или «спагетти», а именно соломкой. Простым ножом тоже можно. Только времени уйдет чуть больше.

2. Вымыть свеклу, срезать кончики и почистить верхний слой. Много срезать не обязательно, только тоненькую шкурку.

3. Свеклу натереть на той же терке, что и морковь.

Если смущает свежая свекла, то ее можно предварительно запечь в духовке около 25 минут. Или в микроволновке в пакете — 15 минут. Свекла не менее полезна, чем морковка, а тепловая обработка ни сколько не вредит этому овощу.

4. Яблоко также помыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать яблоко вместе со шкуркой на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблочные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.

5. В салатнике соединить морковь, свеклу, яблоко, зерна граната и мяту по желанию. 

6. Заправить салат медом по вкусу. Либо растительным маслом.

 

Варианты морковных салатов:

  • морковь с сельдереем огурцом и редисом;
  • морковь с отварным или копченым кальмаром с яйцами;
  • морковь с помидорами, отварной свининой и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Французский салат из моркови»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий