Рецепт Котлеты рыбные в мультиварке по шагам
Уже прочитали: 230 раз
Блюда из фарша относятся к наиболее простым и удобным. Как приготовить рыбные котлетки в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Котлеты рыбные в мультиварке по шагам
Нежные и сочные котлетки можно получить не готовя их в пароварки. Такого эффекта легко достичь при использовании другого прибора — мультиварке. В ней котлеты получатся невероятными и при этом у них будет аппетитная корочка.
Попробуем приготовить рыбные котлетки.
Рецепт Котлеты рыбные в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т. п.)
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- яйцо
- 2 ст. л. манной крупы
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
- 2 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить, филе разморозить, а хлеб размочить в горячей воде.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Рыбное филе нарезать кубиками и превратить в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Есть блендеры с такой функцией, можно воспользоваться ей.
4. Соединить фарш с размоченным и отжатым хлебом. Посолить, приправить перцем.
5. Репчатый лук измельчить и выложить в фарш.
6. Добавить к фаршу крупное куриное яйцо и манную крупу.
7. Вымесить фарш и оставить его на 30 минут в холодильнике, чтобы манка разбухла.
8. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и разогреть в режиме «Выпечка» или «Пароварка» 5-7 минут.
9. Из фарша сформировать котлетки, выложить в чашу мультиварки и закрытькрышку прибора.
Готовить котлеты в том же режиме по 10-15 минут с каждой стороны. Возможно и меньше, все зависит от модели мультиварки.
В мультиварке котлеты редко пригорают, но все же стоит периодически открывать крышку и смотреть, как идет приготовление.
Подавать котлеты с овощным салатом или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рыбные котлеты в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.