Рецепт Котлеты из цветной капусты по шагам
Уже прочитали: 245 раз
Разнообразить привычное меню помогают овощи. Как приготовить вкуснейшие котлетки абсолютно без грамма мяса читайте и смотрите далее.
Рецепт Котлеты из цветной капусты по шагам
Конечно, налепить и нажарить котлет можно из чего угодно. Не только рыба, мясо или птица отлично подходят для приготовления этого блюда. Также есть много вариаций из круп и овощей.
Драники — самые известные из овощных котлеток или оладьев. Готовят их в основном из трех продуктов: классика из картошки, закусочные из кабачков и любительские из капусты.
Сегодня мы как раз будет творить котлетки из капусты и к драникам они не будут иметь отношение, так как возьмем за основу цветную капусту.
Но не будем забегать вперед, рассказываем по-порядку.
Рецепт Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
- морковь
- болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр. муки
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Цветную капусту хорошенько вымыть, срезать с большой плодоножки и разобрать на небольшие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле и выложить в кипяток капусту. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Затем отбросить в сито.
2. Пропустить отварную капусту через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась однообразная масса.
3. Почистить и натереть на терке морковь.
4. В мясорубке прокрутить очищенный лук и чеснок, сюда же добавить морковь с кусочками болгарского перца.
5. Зелень помыть, отряхнуть от воды и порубить мелко.
6. В фарш из капусты выложить смесь из лука с морковкой. Разбить в него яйца, всыпать муку, зелень, соль и молотый перец о вкусу. Вымесить до однородности. Оставить на 10 минут.
7. Мокрыми руками слепить плоские овальные котлетки и запанировать каждую в сухарях.
8. Жарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать с острыми соусами.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- если не любите болгарский перец то его можно не добавлять;
- пикантности котлетам придаст маленький кусочек острого или горького перца;
- лучший соус для таких котлет сметанно-чесночный;
- на гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Цветная капуста с фаршем»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.