Рецепт Котлеты из цветной капусты по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 104 раз

Разнообразить привычное меню помогают овощи. Как приготовить вкуснейшие котлетки абсолютно без грамма мяса читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Котлеты из цветной капусты по шагам

Конечно, налепить и нажарить котлет можно из чего угодно. Не только рыба, мясо или птица отлично подходят для приготовления этого блюда. Также есть много вариаций из круп и овощей.

Драники — самые известные из овощных котлеток или оладьев. Готовят их в основном из трех продуктов: классика из картошки, закусочные из кабачков и любительские из капусты.

Сегодня мы как раз будет творить котлетки из капусты и к драникам они не будут иметь отношение, так как возьмем за основу цветную капусту.

Но не будем забегать вперед, рассказываем по-порядку.

Рецепт Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр. муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Цветную капусту хорошенько вымыть, срезать с большой плодоножки и разобрать на небольшие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле и выложить в кипяток капусту. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Затем отбросить в сито.

2. Пропустить отварную капусту через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась однообразная масса.

3. Почистить и натереть на терке морковь.

4. В мясорубке прокрутить очищенный лук и чеснок, сюда же добавить морковь с кусочками болгарского перца.

5. Зелень помыть, отряхнуть от воды и порубить мелко.

6. В фарш из капусты выложить смесь из лука с морковкой. Разбить в него яйца, всыпать муку, зелень, соль и молотый перец о вкусу. Вымесить до однородности. Оставить на 10 минут.

7. Мокрыми руками слепить плоские овальные котлетки и запанировать каждую в сухарях.

8. Жарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать с острыми соусами.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • если не любите болгарский перец то его можно не добавлять;
  • пикантности котлетам придаст маленький кусочек острого или горького перца;
  • лучший соус для таких котлет сметанно-чесночный;
  • на гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Цветная капуста с фаршем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий