Каждая ошибка бармена при приготовлении коктейля, даёт шанс родиться новым вкусным напиткам. Зимние коктейли немного отличаются от лёгких летних, но благодаря буйной барменской фантазии, они создают невероятную гармонию горячих вкусов и ароматов. Как приготовить зимние коктейли, рецепты горячительных напитков читайте далее.
Зимние коктейли / Рецепты коктейлей
При приготовлении коктейлей есть ряд некоторых неукоснительных правил. К примеру, коктейли готовят непосредственно перед употреблением, хранить или готовить эти напитки в прок нельзя.
Вся прелесть коктейля как раз и заключается в его быстром приготовлении и подаче. Коктейли часто подают со льдом и подтаявший лёд в бокале делает вкус и вид напитка совсем не аппетитным.
Для приготовления домашних коктейлей необходимы правильные ингредиенты. Держите в запасе бутылку любимого алкогольного напитка и лёд, а когда гости заглянут на огонёк, вам останется только правильно смешать ингредиенты, разлить по бокалам и угостить друзей удивительными зимними коктейлями.
Рецепты зимних коктейлей
Коктейль с шампанским «Фейерверк»
Ингредиенты:
- 200 мл шампанского
- 50 мл белого мускатного вина
- лёд
- ягоды белого или зелёного винограда для украшения
Способ приготовления:
- В бокалы для мартини разложить лёд.
- Залить белым мускатным вином и охлаждённым шампанским.
- Ягоды винограда наколоть на шпажки и разложить по бокалам.
Коктейль «За встречу!»
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 50 мл апельсинового или лимонного ликёра
- 100 мл шампанского
- 2 ст. л. гранатового сока
- лёд
- цедра лайма, лимона или апельсина в виде длинной стружки или спиральки
Способ приготовления:
- В шейкер вылить коньяк, гранатовый сок и ликёр. Взбить.
- В бокалы разложить лёд и вылить смесь из шейкера.
- Долить шампанское до краёв и украсить край бокала спиральками из цедры.
Коктейль «Зимняя мечта»
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 50 мл кофейного ликёра
- 2 ст. л. сгущённого молока
- 150 мл нежирных сливок
- 1 ч. л. какао порошка смешанного с молотой корицей
Способ приготовления:
- Бокалы положить в морозилку на 10 минут.
- В шейкер вылить водку, ликёр, сгущёнку и сливки.
- Встряхнуть и разлить коктейль в охлаждённые бокалы.
- Присыпать сверху щепоткой какао с корицей.
Коктейль «Красотка»
Ингредиенты:
- 100 мл красного сухого вина
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл лимонного сока
- 2 ч. л. апельсинового сиропа
- апельсин для украшения
Способ приготовления:
- Смешать в большом бокале соки, добавить сироп и слегка перемешать ложкой. Разлить смесь по бокалам.
- Долить сверху холодное вино и украсить кружочком апельсина край бокала.
- Для этого коктейля бокалы рекомендуется украсить сахарным инеем. Края бокалом опустите в лимонный сок, а потом в плоскую тарелочку с сахаром, немного подсушить и повторить пока не получится сахарный иней.
Коктейль «Квест»
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- 100 мл сухого шампанского
- лёд
Способ приготовления:
- В бокалы разложить лёд.
- На лёд вылить сироп, лимонный сок, коньяк и холодное шампанское.
Водка со сливками
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 50 мл шоколадного ликёра
- взбитые сливки
- корица
Способ приготовления:
- В высокий бокал вылить шоколадный ликёр.
- Сверху аккуратно влить водку. Не перемешивать! Украсить коктейль взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.
Коктейль «Слаще мёда»
Ингредиенты:
- 100 мл водки
- 100 мл портвейна
- 100 гр. жидкого мёда
- 3 ч. л. апельсинового сиропа
- апельсин
- лёд
Способ приготовления:
- В стеклянную чашу для пунша выложить лёд до половины чаши. Апельсин разрезать пополам.
- Из половины апельсина выжать сок и вылить на лёд.
- Вторую половинку нарезать полукружочками и выложить в чашу.
- Коньяк смешать с жидким мёдом и портвейном. Добавить сироп, взбить и вылить на лёд.
- Убрать чашу в холодильник на 20 минут, чтобы лёд подтаял.
- Перед подачей разложить лёд из чаши по бокалам и долить жидкостью из неё.
Для придания пикантности коктейлей можно подавать их на стол вместе с фруктовой нарезкой. В зимнее время особенно не хватает витамина C, поэтому рекомендуем добавлять во фруктовую нарезку ломтики свеженарезанного киви. Калорийность киви очень низкая, за счет этого у ваших гостей хватит аппетита на основные блюда праздничного стола.
Зимние коктейли довольно крепкие, но от этого они более привлекательнее летних. Зимой так хочется согреться и почувствовать тепло южного солнца и аромат спелых фруктов. Не отказывайте себе в удовольствии провести вечер с друзьями за бокалом зимнего домашнего коктейля.
Пейте правильные напитки и читайте новые статьи на Что Приготовить.ру.
Удачи Вам и приятных зимних вечеров!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.