Как приготовить заварной крем, а также сборник самых вкусных рецептов заварного крема читайте далее.
Содержание
Заварной крем: как приготовить / Рецепты заварного крема
Рецепт Крем заварной английский
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 кг сахарной пудры
- 16 яичных желтков
- 1 п. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, затем взбить блендером.
- Перелить желтки в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
- Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко.
- Варить крем до загустения, затем снять с огня и остудить.
- Периодически взбивать крем венчиком.
- В остывший крем добавить ванильный сахар.
Рецепт Заварной кофейный крем
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Растереть желтки с сахаром, всыпать кофе и влить молоко.
- Поставить на водяную баню.
- Варить крем при постоянном помешивании до загустения.
- Остудить крем до комнатной температуры.
- Вбить в крем мягкое сливочное масло.
Рецепт Заварной крем шоколадный
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр. сахарной пудры
- 50 гр. шоколада
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбить добела с сахарной пудрой.
- Натереть на мелкой терке шоколад в желтковую массу.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить крем до полного растворения шоколада.
- Крем остудить перед употреблением.
Рецепт Крем заварной «Ириска»
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 200 гр. мягких сливочных ирисок
- 1 п. ванильного сахара
- 0,5 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Ваниль смешать с просеянной мукой.
- Соединить холодное молоко с мукой.
- Ириски поломать руками.
- Прогреть молоко на огне до теплого состояния.
- Выложить ириски в молоко и варить до полного их растворения и загустения крема.
- Крем снять с огня и немного остудить.
- В крем выложить сливочное масло и взбить. Крем использовать охлажденным.
Рецепт Масляно-заварной крем
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 3 ч. л. муки
- 0,5 л молока
- 300 гр. сливочного масла
- ванилин
- 3 ст. л. ликера или коньяка
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром.
- Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Соединить муку с яичной массой.
- Влить горячее молоко и прогреть на слабом огне до загустения.
- Крем остудить.
- Вбить в крем мягкое масло, коньяк или ликер.
- В крем можно добавить ванилин.
Видеорецепт «ЗАВАРНОЙ КРЕМ»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.