Сырные закуски часто встречаются на наших столах. Они бывают холодными, жареными и печеными с расплавленой аппетитной корочкой. Как приготовить закуски с сыром смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты сырных закусок
Рецепт Сырные корзиночки с салатом
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра
- 5-6 ломтиков копченого бекона или грудинки
- листовой салат
- зелень укропа
- зелень петрушки
- 100 гр. мягкого сыра
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке, разделить на несколько горок.
- В сухую сковороду диаметром 15 см выложить одну горку сыра и распределить по дну.
- Подержать сковороду над огнем до таянья сыра, затем быстро снять с огня и дать немного остыть.
- Деревянной лопаточкой снять сырный блинчик и переложить на перевернутую вверх дном формочку для кексов или кофейную чашку.
- Прижать блинчик к форме руками, а затем убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Половину ломтиков бекона нарезать соломкой и обжарить. Мягкий сыр мелко накрошить.
- Салат нарезать мелко.
- Соединить жареный бекон, мягкий и салат.
- Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса и уксуса.
- Заправить салат заправкой, затем выложить в корзиночки и украсить ломтиками бекона.
- Сырные корзиночки можно наполнить любым салатом на ваш вкус.
Рецепт «Сырные пальчики» в сухарях
Ингредиенты:
- 350 гр. сыра «Гауда» или «Голандского»
- 4 яйца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
- хлебцы или крекеры
Способ приготовления:
- Сыр охладить в холодильнике.
- Охлажденный сыр нарезать брусочками по 1-2 см толщиной.
- Взбить яйца.
- Брусочки сыра обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить процедуру 2-3 раза.
- Убрать сырные «пальчики» в холодильник на 2 часа.
- Обжарить «пальчики» в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать палочки с крецерами или хлебцами.
Рецепт Шницель римский, сырный
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра
- яйцо
- панировочные сухари
- 1 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- 2-3 помидора
Способ приготовления:
- Сыр нарезать тонкими широкими ломтями.
- Взбить яйцо.
- Запанировать ломти сыра в панироввочных сухарях, обвалять в яце и опять заанировать сухарями.
- Обжарить шницель с двух сторон до золотистой корочки. При подаче украсить зеленым луком и помидорами.
Рецепт Розетки сырные со шпротами
Ингредиенты:
- 300 гр. сыра
- 200 гр. творога
- 1 б. шпротов или шпротного паштета
- 50 гр. сливочного масла
- соленые огурцы или маринованные грибы для украшения
Способ приготовления:
- Шпроты растереть с творогом и заправить мягким сливочным маслом.
- Сыр нарезать пластинами или кружками.
- На одну пластину сыра распределить шпротную массу, затем накрыть второй.
- Смазать второй слой сыра той же массой и украсить огурцами или грибами.
Рецепт Сырные шарики «Джулия»
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 200 гр. сыра
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Белки взбить в пену с солью.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Высыпать сыр в белки и перемешать.
- Добавить перец.
- Сформировать небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Подавать с зеленью.
Видео рецепт «Закуска из слабосоленой форели и сливочного сыра»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.