Казалось бы, что яйца это привычный ежедневный продукт и ничего в них нет особенного. Но это не так! Из яиц можно приготовить огромное множество закусок для ежедневного и праздничного стола. Как приготовить закуски из яиц смотрите и читайте далее.
Рецепты закусок из яиц
Рецепт Яйца в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 100 гр. редиса
- листовой салат
- соль
- зелень
Для соуса:
- 30 гр. сухой горчицы
- 150 мл растительного масла
- 100 мл яблочного уксуса или сока лимона
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Яйца сложить на блюдо горкой.
- Приготовить из остальных ингредиентов горчичный соус.
- Залить соусом яйца и подать к столу.
Рецепт Яйца по-еврейски
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц
- 50 гр. сливочного масла
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить и очистить. Затем яйца разрезать пополам и вынуть желток. Желток порубить мелко с зеленью. Обжарить полученную массу в сливочном масле, посолить и остудить. Наполнить половинки яиц начинкой. Выложить яйца на блюдо и подать к столу.
Рецепт Курзе с яйцами
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- сало (баранье)
- 4 шт. репчатого лука
- 10 яиц
- тмин, чабрец — по вкусу
Способ приготовления:
- Из муки, воды и соли замесить тесто.
- Тесто раскать тонко и с помощью стакана вырезать кружочки. Лук мелко нарезать и поджарить на жире или масле.
- Остудить и влить сырые яйца в жареный лук.
- Посолить и приправить тмином и чабрецом.
- Из кружочков теста слепить мешочки, защипав только до половины края.
- Выложить в мешочки яичную начинку и быстро защипать остатки края теста.
- Отварить курзе в кипящей подсоленной воде.
Рецепт Яйца, фаршированные мясом курицы и луком
Ингредиенты:
- 10 отварных яиц
- 150 гр. отварного куриного филе
- репчатый лук
- зеленый лук
- 100 гр. майонеза
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить и очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
- Желтки измельчить вилкой.
- Курицу пропустить через мясорубку, смешать с желтками и мелко нарезанным репчатым луком.
- Заправить начинку майонезом.
- Посолить и поперчить.
- Наполнить половинки яиц фаршем и украсить зеленым луком.
Рецепт Закуска из яиц и копченого окорока
Ингредиенты:
- 10-12 отварных яиц
- 150 гр. копченого окорока или грудинки
- 150 гр. майонеза
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Окорок мелко нарезать и измельчить боендером в пюре с небольшим количеством майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Разрезать яйца пополам и убрать желток.
- Желтки растереть и смешать с окороком.
- Добавить еще майнеза и посолить.
- Выложить массу в кондитерский мешок и красиво отсадить в половинки яиц.
- Украстить яйца зеленью.
Видео рецепт «Яйца заливные — необычная закуска «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.