Заготовки на зиму: закуски из овощей

Простые рецепты

 Zakuska Nz Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Продолжаем делать вкусные заготовки на зиму из овощей. В этой статье подобраны рецепты вкусных овощных закусок на зиму. Как приготовить закуску из моркови и яблок на зиму, рецепт заготовок на зиму с фото по шагам читайте далее.

Заготовки на зиму: закуски из овощей

Острая закуска из яблок с морковью подойдет к отварным овощам и запеченному мясу.

Рецепт Закуска из моркови и яблок

Zakuska Nz Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 500 гр. яблок
  • 20 гр. хрена

Для заливки:

  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить.

Zakuska Nz Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Натереть морковь на средней терке.

Zakuska Nz Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb  

3. Яблоки вымыть.

Zakuska Nz Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Натереть яблоки на крупной терке.

Zakuska Nz Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb  

5. Хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Zakuska Nz Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Банки простерилизовать.

Zakuska Nz Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Наполнить банки смесью хрена, яблок и моркови.

8. Приготовить заливку. Воду прокипятить с солью и сахаром. Залить кипящей заливкой банк.

9. Прикрыть банки крышками.

Zakuska Nz Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Стерилизовать 1 л банку 15-20 минут.

11. Банки закатать и остудить при комнатной температуре. Хранить закуску в прохладном месте.

Рецепт Закуска из баклажан «Огонек»

Zakuska Nz Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 5-6 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 10 шт. красного болгарского перца
  • 6 шт. горького красного перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 л растительного масла
  • 200 мл яблочного уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кусочками.
  2. Присыпать баклажаны обильно солью и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
  3. Отжать баклажаны и обжарить на растительном масле.
  4. Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с семенами.
  5. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры с чесноком.
  6. Смешать помидорную и перцовую часть.
  7. Полученный соус прокипятить 5-10 минут.
  8. Влить в соус уксус, всыпать соль по вкусу.
  9. Банки простерилизовать.
  10. На дно стерильных банок выложить слой баклажан, затем 3 ст. л. соуса и опять баклажаны.
  11. Наполнить банки чередуя баклажаны и острый соус.
  12. Банки прикрыть крышками и простерилизовать 20 минут. накрываем крышками и ставим стерилизоваться в течении 30 минут.
  13. Закатать банки крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить закуску в прохладном месте.
ЧИТАТЬ
Ленивые голубцы: рецепты в духовке и в мультиварке

Видеорецепт Закуски из кабачков на зиму

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью