Заготовки на зиму: щавель консервированный

Простые рецепты

Schavel Nz Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Заготовить щавель впрок можно разными способами. Как заготовить щавель в домашних условиях с растительным маслом и солью читайте далее.

Заготовки на зиму: щавель консервированный

Самая простая заготовка щавеля — это заморозка. Просто пакет с чистыми листьями щавеля замораживают в морозильной камере и там же хранят до нужного момента.

Щавель для супа или щей лучше всего закрывать в банках в специальном рассоле или в масле. Вкус и свойства заготовки сохраняются на долгое время.

Рецепт Заготовка щавеля в растительном масле

Schavel Nz Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • щавель
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Листья щавеля вымыть и обсушить на полотенце.

Schavel Nz Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb  

2. Нарезать щавель крупной соломкой.

Schavel Nz Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Смешать щавель с солью.

Schavel Nz Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Банки простерилизовать.

Schavel Nz Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Выложить щавель в чистые сухие банки до самого горлышка.

Schavel Nz Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Растительное масло прокипятить или прокалить.

Schavel Nz Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Остудить прокипяченное растительное масло.

8. Залить маслом верх банок со щавелем.

Schavel Nz Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

Если масло уходит в зелень, подлить еще, чтобы весь щавель пропитался.

9. Закрыть банки крышками.

Schavel Nz Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

Хранить заготовку лучше всего в холодильнике или погребе.

Рецепт Заготовка щавеля в соли

Schavel Nz Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • щавель
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Листья щавеля вымыть и обсушить.
  2. Нарезать щавель крупными полосками.
  3. Банки простерилизовать.
  4. Вскипятить воду.
  5. Всыпать в воду соль, примерно 2х1.
  6. Прокипятить соляной раствор. Затем остудить.
  7. Листья щавеля разложить плотными слоями в чистые банки.
  8. Залить щавель холодным крепким соляным раствором.
  9. Для лучшего хранения банки со щавелем лучше всего простерилизовать около 5 минут, затем закатать.
  10. Заготовленный таким способом щавель прекрасно храниться при комнатной температуре.
ЧИТАТЬ
Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму - рецепты заготовок

Видеорецепт «Щавель консервированный в собственном соку»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью