Когда много яблок оказалось на вашей кухне, то лучшее блюдо из них — повидло. Густое, ароматное яблочное повидло — отличная начинка для выпечки и прекрасный десерт. Как приготовить повидло из яблок читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: повидло из яблок
Повидло может быть разного цвета и густоты, а также вкуса. От нежного фруктового, до карамельного. Все зависит от времени варки яблок и количества сахара. И конечно, от желания получить что-то вкусное и необычное.
Рецепт Яблочное повидло
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 800 гр. сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
1.Яблоки вымыть.
2. Затем нарезать яблоки крупными дольками.
3. Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю.
4. Залить яблоки водой и поставить на средний огонь.
5. Бланшировать яблоки около 15 минут после закипания воды.
6. Разваренные яблоки размять пестиком или толкушкой.
7. Горячую яблочную массу протереть через сито.
8. Довести пюре до кипения на самом слабом огне.
9. Всыпать в кипящее пюре сахар, перемешать до полного растворения.
10. Варить повидло до нужной густоты и цвета.
11. Банки простерилизовать.
12. Наполнить банки горячим повидлом.
13. Закрыть банки чистыми крышками. Убрать повидло на хранение после полного остывания.
Рецепт Повидло из яблок с грушами
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 0,5 кг груш
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Яблоки и груши тщательно вымыть.
- Нарезать яблоки дольками.
- Груши измельчить кубиками.
- Выложить фрукты в кастрюлю.
- Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
- Бланшировать яблоки с грушами 10 минут после закипания.
- Разваренные фрукты размять или протереть через сито.
- Всыпать в пюре сахар, перемешать и снова поставить на огонь.
- Варить повидло 15-20 минут после закипания.
- Банки простерилизовать.
- Разложить готовое повидло по чистым сухим банкам.
- Закрыть повидло крышками и остудить. Хранить повидло в прохладном месте.
Видеорецепт Яблочное повидло рецепт
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.