Соление или маринование овощей на зиму — это отличный способ сохранить витамины и приготовить вкусные блюда. Как приготовить маринованные помидоры с яблоками на зиму, рецепт помидоры с яблоками с фото по шагам читайте далее.
Заготовки на зиму: помидоры маринованные с яблоками
Вместе с яблоками помидоры дают очень необычные вкусовые сочетания. Попробуйте!
Рецепт помидоры с яблоками на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг яблок
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 0,5 ч. л. перца горошком
- 0,5 ч. л. душистого перца
Способ приготовления:
1. Помидоры перебрать и вымыть.
2. Нарезать крупные помидоры на половинки/четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
3. Яблоки кислых сортов тщательно вымыть со щеткой.
4. Нарезать яблоки дольками.
5. Перец нарезать соломкой.
6. Банки вымыть губкой с содой и простерилизовать.
7. На дно банки выложить слоями помидоры и яблоки.
8. Верхний слой должен быть из яблок.
9. Вскипятить воду.
10. Залить кипятком банки с помидорами и яблоками.
11. Оставить банки остывать до комнатной температуры. Затем воду с банок слить в кастрюлю.
12. Добавить в воду перец, соль и сахар.
13. Прокипятить рассол еще раз.
14. Влить в рассол уксус. Залить рассол в банки с помидорами по горлышко.
15. Банки закатать стерилизованными крышками.
16. Перевернуть и укутать банки до полного остывания.
17. Маринованные таким образом помидоры хранить в прохладном месте.
Помидорчики с яблоками и пряными травами понравятся всем любителям домашней консервации.
Рецепт Помидоры с яблоками по-немецки
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 700 гр. яблок
- листья хрена
- зонтики укропа
- 0,5 стручка жгучего перца
- 18 шт. горошин черного перца
- 5 зуб. чеснока
- 100 гр. соли
- 3 л. воды
- 160 мл столового уксуса 9%
- 100 гр. сахара
Способ приготовления:
- Яблоки и помидоры вымыть.
- Банки простерилизовать.
- Зелень вымыть.
- В каждую банку уложить листья хрена, укроп, перец и чеснок.
- Наполнить банку помидорами и яблоками.
- Вскипятить воду.
- Залить кипятком банки и оставить под крышками на 10-15 минут.
- Отдельно вскипятить такую же порцию воды.
- Остывшую воду из банок слить и залить другим кипятком.
- Третью порцию воды вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус.
- Маринад прокипятить.
- Слить вторую воду с банок и залить кипящим маринадом.
- Банки закатать, укутать и остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
Видеорецепт Маринованные помидоры с яблоками
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.