Заготовки на зиму по-крымски. Продолжение.

Простые рецепты

Zg Krim Pr 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Заготавливать на зиму компоты, соленья и варенья прямая обязанность любой хорошей хозяйки. Наличие или даже изобилие фруктов и овощей в летний период доставляет немало забот.

Читайте первую статью — Заготовки на зиму по-крымски

 

Как сохранить урожай, запастись витаминами и заготовить на зиму по максимуму летних фруктов и овощей? В этой статье собраны рецепты зимних заготовок по рецептам настоящих знатоков в летней консервации — крымчан. Кто как не крымчане знают толк во вкусных консервах на зиму?

Предлагаю вашему вниманию продолжение рецептов заготовок на зиму от крымчан, читайте далее.

Заготовки на зиму / Крымские рецепты

Консервированная дыня 

Для консервации не подходят дыни сорта «Колхозница», подойдут только крупные сорта, типа «Астраханской».

Итак, одну крупную дыню аккуратно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мякоть кубиками в 5 см.

В подготовленные стерильные банки выложить плотно дыню и залить маринадом.  

Стерилизовать 15-20 минут. Маринад: на 1,5 л воды — 0,5 кг сахара, 150 мл 6% уксуса.

Перед заливкой маринад необходимо обязательно попробовать!

Варенье с лепестков роз

Для приготовления розового  варенья понадобятся:

  • 100 гр. лепестков розы
  • 900г сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Лепестки розы, лучше чайной, тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  2. Затем лепестки засыпать половиной сахара и оставить на 2 суток.
  3. Из остального сахара и воды приготовить густой сироп.
  4. Выложить в  сироп засахаренные лепестки и добавить лимонную кислоту.
  5. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить варенье 10 минут после закипания.
  6. Разложить варенье в стеризованные банки.
ЧИТАТЬ
Рецепты Рататуй (Ratatouille): как приготовить французское блюдо

Кулинарные советы:

  • Для приготовления варенья из роз используйте чайные розы белого или бежевого цвета. Если таковых не нашлось, то подойдут лепестки кустовой розы светлях оттенков.
  • Розовое варенье замечательное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Им с древних времен смазывают плохо заживающие раны, воспаления, экземы, цингу и детскую потничку.
  • Зимой розовое варенье отличная замена меду для детей с алергией на него.

Варенье из персиков

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1,2 кг сахара
  • 600 гр. воды

Способ приготовления:

  1. Персики вымыть, залить кипятком на 1-2 минуты. Затем очистить о кожицы и удалить косточку.
  2. Залить половинки персиков холодной водой с лимонной кислотой.
  3. Приготовить сахарный сироп из сахара и воды, довести до кипения. Выложить в сироп персики прокипятить 2 минуты, снять с огня и оставить на 4-5 ч.
  4. После этого варить варенье до готовности. Разложить по банкам и закатать.

Варенье из инжира

Ингредиенты:

  • 500 гр. спелого инжира без повреждений и пятен
  • 500 гр. мелкого сахара 
  • 100 мл брэнди или рома 
  • 50 мл лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Инжир вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Иглой или зубочисткой сделать проколы по всей поверхности.
  3. Выложить инжир  одним слоем в тазик или кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 3 дня. Не перемешивать!
  4. Затем поставить кастрюлю с инжиром на огонь, влить брэнди и лимонный сок. 
  5. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.
  6. Варить варенье  около 40 минут, не давая ему сильно кипеть.
  7. Снять варенье с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.
  8. Затем варенье прокипятить в течении 30 минут и разложить по чистым банкам.

Кулинарные советы:

  • Чтобы инжир при варке не лопнул, используйте только самый спелый и крепкий инжир, без каких-либо трещин и вмятин.
  • Инжир для варенья должен быть сухим!
  • Используйте качественный бренди.
  • Лучше всего, если лимонный сок будет свежевыжатым.
ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму - рецепты из БАКЛАЖАНОВ

Закуска из алычи с кабачками

Zg Krim Pr 2 Chtoprigotovit.ru Thumb На 3-х литровую банку взять 200 гр. сахара по 500 гр. алычи и кабачков очищеных от кожуры, нарезаных полукольцами. Уложить все в банку и просто залить горячей кипяченой водой. Закатать.

Закуска из перца

Ингредиенты:

  • 5 кг перца 
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л 6% уксуса
  • 2 с. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 головки чеснока
  • перец горошком
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Перец разрезать на половинки, удалить семена и тщательно промыть.
  2. Из растительного масла уксуса, соли и сахара приготовить раствор. Довести до кипения.
  3. Частями опускать перец в кипящую жидкость, когда изменится цвет перца, откинуть в дуршлаг.
  4. Уложить перцы плотно в чистые банки, переложить петрушкой и  чесноком, всыпать 5-6 горошин перца.
  5. Залить той же жидкостью, в которой варился перец, а затем стерилизовать банки в течении 50 минут. 

Закуска из лука и слив

В равных частях смешать половинки слив и лук полукольцами. Примерно 1 кг на 1 кг. Добавить 0,5 ст. сахара и 100 гр. соли.

Все перетереть руками, разложить по банкам и залить кипятком. Стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.

Жду ваших отзывов и рецептов.

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Прочитайте непременно:

Заготовки на зиму по-крымски

Аджика — рецепты домашней приправы / Как приготовить аджику в домашних условиях

Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ

Заготовки на зиму — ЛЕЧО

Оцените статью