Ну, что за чудо эти кабачки! И пожарить, и в салат, и посолить-замариновать их можно. Люблю я их. И ни один сезон заготовок не обходится без банок с кабачками.
В этой статье предлагаю вам ознакомиться с рецептами заготовок на зиму из кабачков. Не просто соления и маринования кабачков, а оригинальные рецепты для настоящих ценителей заготовок. Читайте далее.
Заготовки на зиму — необычные КАБАЧКИ
Кабачки конечно овощи, но из них выходит очень вкусное, сладкое и ароматное варенье. Попробуйте!
Кабачковое варенье «Ананасное»
- 1,5 кг очищенных кабачков кубиками
- 1,5 кг сахара
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. консервированных ананасов кусочками
- 100 мл ананасового сиропа
Способ приготовления:
- Залить ананасовым сиропом саар и сварить густой сироп.
- Залить сиропом кабачки, добавить лимонную кислоту и оставить на час.
- Слить сироп, прокипятить и опять залить кабачки.
- Добавить ананасы, перемешать и поставить на плиту.
- Довести варенье до кипения, снять с огня, дать полностью остыть.
- Повторить так 3-4 раза.
Кабачки должны уменьшиться в размере и стать прозрачными. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Летом овощи гриль присутствуют на каждом столе, а вот зимой такими похвастаться могут не все. Почему бы не сделать заготовку?!
Кабачки-гриль на зиму
Молоденькие кабачки нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде гриль. Разложить на разделочной доске или подносе и заморозить в морозилке.
Замороженные кабачки переложить в пакет, завязать и хранить в морозилке. Перед употреблением разложить кабачки на блюдо, приправить солью, чесноком и зеленью.
Полить оливковым маслом и разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Кабачки маринуют по разному. Один рецепт кабачков в необычном соусе есть в моей кулинарной тетради. Кружочки кабачков получаются пикантными и немного остренькими.
Соус делаю из томатного соуса, типа «Шашлычный».
Кабачки в шашлычном соусе
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков кружочками
- 1 ст. 6% уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 2 банки по 0,5 л шашлычного соуса
Способ приготовления:
- Кабачки присыпать солью и оставить на 20 минут.
- Добавить все ингредиенты, перемешать и варить 20-25 минут. Разложить по банкам и закатать.
Когда кабачков много, заготовки должны быть разными. Кабачковая икра популярная закуска, а вот аджику из кабачков вы пробовали?
Аджика из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 ст. растительного масла
- 0,5 ст. томатной пасты
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 2 головки чеснока
- 1 горький перец
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
- Кабачки пропустить через мясорубку и оставить на 2 часа.
- Добавить томатную пасту, растительное масло, соль и перец. Тушить 1-1,5 часа.
- Влить уксус, добавить зелень и чеснок. Варить еще 20 минут. Разложить по банкам и закатать.
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов. Удачных Вам заготовок!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.