Заготовки на зиму — необычные КАБАЧКИ

Простые рецепты

Zag Kab 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Ну, что за чудо эти кабачки! И пожарить, и в салат, и посолить-замариновать их можно. Люблю я их. И ни один сезон заготовок не обходится без банок с кабачками.

В этой статье предлагаю вам ознакомиться с рецептами заготовок на зиму из кабачков. Не просто соления и маринования кабачков, а оригинальные рецепты для настоящих ценителей заготовок. Читайте далее.

Заготовки на зиму — необычные КАБАЧКИ

Кабачки конечно овощи, но из них выходит очень вкусное, сладкое и ароматное варенье. Попробуйте!

Кабачковое варенье «Ананасное»

Zag Kab 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных кабачков кубиками
  • 1,5 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. консервированных ананасов кусочками
  • 100 мл ананасового сиропа

Способ приготовления:

  1. Залить ананасовым сиропом саар и сварить густой сироп.
  2. Залить сиропом кабачки, добавить лимонную кислоту и оставить на час.
  3. Слить сироп, прокипятить и опять залить кабачки.
  4. Добавить ананасы, перемешать и поставить на плиту.
  5. Довести варенье до кипения, снять с огня, дать полностью остыть.
  6. Повторить так 3-4 раза.
    Кабачки должны уменьшиться в размере и стать прозрачными. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Летом овощи гриль присутствуют на каждом столе, а вот зимой такими похвастаться могут не все. Почему бы не сделать заготовку?! 

Кабачки-гриль на зиму

Молоденькие кабачки нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде гриль. Разложить на разделочной доске или подносе и заморозить в морозилке.

Замороженные кабачки переложить в пакет, завязать и хранить в морозилке. Перед употреблением разложить кабачки на блюдо, приправить солью, чесноком и зеленью.

ЧИТАТЬ
Рецепты салатов из БАКЛАЖАНОВ на зиму

Полить оливковым маслом и разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Кабачки маринуют по разному. Один рецепт кабачков в необычном соусе есть в моей кулинарной тетради. Кружочки кабачков получаются пикантными и немного остренькими.

Соус делаю из томатного соуса, типа «Шашлычный».

Кабачки в шашлычном соусе

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков кружочками
  • 1 ст. 6% уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 банки по 0,5 л шашлычного соуса

Способ приготовления:

  1. Кабачки присыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Добавить все ингредиенты, перемешать и варить 20-25 минут. Разложить по банкам и закатать.

Когда кабачков много, заготовки должны быть разными. Кабачковая икра популярная закуска, а вот аджику из кабачков вы пробовали?

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Кабачки пропустить через мясорубку и оставить на 2 часа.
  2. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль и перец. Тушить 1-1,5 часа.
  3. Влить уксус, добавить зелень и чеснок. Варить еще 20 минут. Разложить по банкам и закатать. 

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов. Удачных Вам заготовок!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью