Маринованный лук — это прекрасная закуска и дополнение к шашлыку, любому мясному или рыбному блюду, а также к селедке и салатам. Как заготовить лук впрок, рецепты маринованного лука с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: маринованный лук
Когда я готовлю мясо, то люблю к нему подавать сразу несколько видов салата. Особенно хорошо идет к мясу маринованный лучок. Его можно нарезать полукольцами сделать прямо перед подачей к столу, но самый вкусный маринованный лук — это замаринованный маленькими луковичками в специальном рассоле. Такой маринованный лук особенно хорош под шашлык и крепкий алкоголь. Рекомендую в сезон заготовок сделать несколько баночек этой чудесной закуски.
Рецепт Лук маринованный по-болгарски
Ингредиенты:
- 1 л банка лука репчатого лука (лучше мелкого)
- 1 стручок горького перца
- 15 горошин
- 5 шт. лаврового листа
Для заливки:
- 1 л уксуса 9%
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
1. Мелкий репчатый лук очистить и надрезать сверху.
2. Банки простерилизовать.
3. На дно банок выложить лавровый лист, горький перец и перец горошком.
4. Наполнить банки луком до верху.
5. Приготовить заливку, довести до кипения 2 раза.
6. Залить заливкой лук и сразу закатать крышками.
7. Остудить лук при комнатной температуре.
Хранить маринованный лук в прохладном темном месте.
Рецепт Острые маринованные луковички
Ингредиенты:
- мелкий репчатый луковичкам
- сок половины лимона
- лавровый лист
- щепотка семян горчицы
- 5 горошин черного перца
- 1 зуб. чеснока
- 1/3 стручка острого красного перца
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Репчатый лук, лучше мелкий, очистить.
- Залить холодной водой, чтобы она его покрыла.
- Выжать в воду сок половинки лимона.
- Довести воду с луком до кипения.
- Луковицы откинуть на сито.
- Банки простерилизовать.
- На дно банок всыпать специи: горчицу, острый перец,измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Наполнить банки луком.
- Приготовить маринад.
- Залить кипящим маринадом банки с луком.
- Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Видеорецепт «Маринованный красный лук»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.