Заготовки на зиму: маринованный лук

Простые рецепты

Maryn Luk Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Маринованный лук — это прекрасная закуска и дополнение к шашлыку, любому мясному или рыбному блюду, а также к селедке и салатам. Как заготовить лук впрок, рецепты маринованного лука с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: маринованный лук

Когда я готовлю мясо, то люблю к нему подавать сразу несколько видов салата. Особенно хорошо идет к мясу маринованный лучок. Его можно нарезать полукольцами сделать прямо перед подачей к столу, но самый вкусный маринованный лук — это замаринованный маленькими луковичками в специальном рассоле. Такой маринованный лук особенно хорош под шашлык и крепкий алкоголь. Рекомендую в сезон заготовок сделать несколько баночек этой чудесной закуски.

Рецепт Лук маринованный по-болгарски

Maryn Luk Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 1 л банка лука репчатого лука (лучше мелкого)
  • 1 стручок горького перца
  • 15 горошин
  • 5 шт. лаврового листа

Для заливки:

  • 1 л уксуса 9%
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Мелкий репчатый лук очистить и надрезать сверху.

Maryn Luk Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Банки простерилизовать.

Maryn Luk Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. На дно банок выложить лавровый лист, горький перец и перец горошком.

Maryn Luk Recept 5chtoprigotovit.ru Thumb

4. Наполнить банки луком до верху.

Maryn Luk Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb  

5. Приготовить заливку, довести до кипения 2 раза.

Maryn Luk Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb  

6. Залить заливкой лук и сразу закатать крышками.

Maryn Luk Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Остудить лук при комнатной температуре.

Maryn Luk Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

Хранить маринованный лук в прохладном темном месте.

Рецепт Острые маринованные луковички

Maryn Luk Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • мелкий репчатый луковичкам
  • сок половины лимона
  • лавровый лист
  • щепотка семян горчицы
  • 5 горошин черного перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/3 стручка острого красного перца

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, лучше мелкий, очистить.
  2. Залить холодной водой, чтобы она его покрыла.
  3. Выжать в воду сок половинки лимона.
  4. Довести воду с луком до кипения.
  5. Луковицы откинуть на сито.
  6. Банки простерилизовать.
  7. На дно банок всыпать специи: горчицу, острый перец,измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  8. Наполнить банки луком.
  9. Приготовить маринад.
  10. Залить кипящим маринадом банки с луком.
  11. Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ЧИТАТЬ
Рецепт Яблочные оладьи с фото по шагам

Видеорецепт «Маринованный красный лук»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью