Лечо — это блюдо есть в каждой кладовке или погребе у всех любителей домашних заготовок. Как приготовить лечо в домашних условиях, рецепты лечо на зиму читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: лечо — рецепты с фото
Интересно, что лечо имеет классический рецепт, но в каждой кухне его готовят по-разному. Вариаций много, предлагаю парочку из моих.
Рецепт Лечо из зеленого болгарского перца
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 2 кг моркови
- 3 кг зеленого болгарского перца
- 200 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. соли
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть.
2. Пропустить помидоры через мясорубку.
3. Морковь вымыть и почистить. Натереть морковь на мелкой терке.
4. Проварить помидоры с морковью на слабом огне около 20 минут.
5. Болгарский перец почистить от семян и удалить плодоножку.
6. Нарезать перец соломкой.
7. Выложить перец в кипящую помидорную массу.
8. Тушить лечо около 20 минут.
9. Влить в лечо растительное масло. Добавить соль и сахар.
10. Банки простерилизовать.
11. Разложить лечо по банкам.
12. Банки закатать прокипяченными крышками.
По вкусу в лечо можно добавить специи.
Рецепт Лечо болгарское
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кубиками.
- Болгарский перец измельчить крупной соломкой.
- Смешать помидоры и перец.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Оставить лечо на 30-40 минут.
- Варить лечо на слабом огне около 20 минут.
- Банки простерилизовать и наполнить горячим лечо.
- Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Видеорецепт «Лечо на зиму»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.