Консервированные кабачки прекрасная закуска на зимнем столе. Как приготовить консервированные кабачки читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: консервированные кабачки
Кабачки, особенно молодые, в консервированном виде очень вкусны. Пряный вкус кабачков из баночки порадует всех любителей этой прекрасной закуски.
Рецепт Кабачки консервированные по-польски
Ингредиенты:
- кабачки
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- щепотка лимонной кислоты
- 5 шт. горошин черного перца
Способ приготовления:
1. Молодые маленькие кабачки тщательно вымыть.
2. При необходимости снять с кабачков кожицу.
3. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то удалить.
4. Нарезать кабачки длинными продолговатыми кусочками.
5. Банки простерилизовать.
6. Разложить кабачки по банкам, уплотнить.
7. Вскипятить воду со специями.
8. Кипящую заливку влить в банки с кабачками.
9. Банки с кабачками прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут банки по 0,5 л, а литровые 25 минут.
Кабачки консервированные по-польски подают в холодном и горячем виде.
Рецепт Кабачки в яблочном соке на зиму
Ингредиенты:
- кабачки
Для заливки:
- 1 ст. яблочного сока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. воды
- 30 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 50 гр. измельченного чеснок
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть.
- Нарезать кабачки кусочками или кружочками.
- Простерилизовать 3-х литровую банку.
- Наполнить банку кабачками.
- В кастрюлю вылить сок, масло и воду.
- Всыпать в жидкость все остальные ингредиенты.
- Прокипятить заливку.
- В конце кипения добавить в заливку чеснок.
- Залить заливкой кабачки.
- Прокипятить крышку для банки.
- Закатать банку чистой крышкой.
- Остудить кабачки и вынести на хранение.
Кабачки хороши с отварным картофелем или как закуска под алкогольные напитки. Приготовить вкусные кабачки на зиму поможет видеорецепт ниже.
Видеорецепт Вкусные маринованные кабачки на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.