Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото
Болгарский перец фаршированный овощами — это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.
Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 2 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
- 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
- 0,5 ч. л. семян тмина
- лавровый лист ( по количеству банок)
- перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
- гвоздика (по 1 шт. на банку)
- перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
- зелень петрушки ( по 1 веточке на банку)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.
4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.
5. Промыть перцы холодной водой.
6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.
8. Банки простерилизовать.
9. На дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. Затем наполнить банки фаршированным перцем.
10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.
11. Прикрыть банки крышками. Далее стерилизовать 0,5 л банки 30 минут. Банки закатать крышками.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.
Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке
Ингредиенты:
- 18 шт. болгарского перца
- 500 гр. репчатого лука
- 500 гр. моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. молотого перца
- зелень сельдерея и петрушки
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
- Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
- Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
- Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
- С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
- Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи.
- Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
- Залить перцы горячей томатной заливкой.
- Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
- Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.
Видеорецепт Перец фаршированный помидорами
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.