Зимние щи не такие как летние. И овощи зимой другие и зелень без аромата и вкуса. Решить проблему и готовить зимой вкуснейшие ароматные щи помогут заготовки на зиму. Как сделать заготовки зелени для щей на зиму смотрите и читайте далее.
Содержание
- Заготовка зелени для ЩЕЙ на зиму и другие рецепты на зиму
- Рецепт Зелень для щей и борщей в растительном масле
- Рецепт Заготовка из щавеля, петрушки и укропа с солью для супов и щей
- Рецепт Заготовка из щавеля с растительным маслом для зеленых щей
- Рецепт Заготовка из щавеля с крапивой для зеленых щей
- Рецепт Щавель консервированный для супов и пирогов
- Видео рецепт «Щавель консервированный в собственном соку»
Заготовка зелени для ЩЕЙ на зиму и другие рецепты на зиму
Рецепт Зелень для щей и борщей в растительном масле
Ингредиенты:
- 1 кг зелени: петрушка, сельдерей, укроп, щавель, зеленый лук, кинза
- 1 л растительного масла
Способ приготовления:
- Вымытую зелень обсушить на полотенце. Затем нарубить мелко или измельчить блендером.
- Влить немного масла и перемешать. Добавлять масло пока не поучится кашеобразная масса.
- Банки простерилизовать и просушить.
- Наполнить банки зеленью и залить растительным маслом хорошего качества.
- Банки закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место. Использовать круглый год для заправки супов, щей и борщей.
Рецепт Заготовка из щавеля, петрушки и укропа с солью для супов и щей
Ингредиенты:
- 1 кг щавеля
- 0,5 кг зелени петрушки
- 0,5 кг зелени укропа
- 1 ст. соли
Способ приготовления:
- Банке вымыть и обработать над паром.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Перететь зелень с солью.
- Разложить зелень по чистым баночкам и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Заготовка из щавеля с растительным маслом для зеленых щей
Ингредиенты:
- щавель
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Щавель вымыть и нарезать крупно.
- Банки 0,5 л для заготовок простерилизовать.
- На дно банок влить немного растительного масла и всыпать 0,5 ч. л. соли.
- Выкладывать слоями щавель, заливая маслом и посыпая солью.
- Закрыть банки чистыми крышками и убрать в холодное место для харнения.
Рецепт Заготовка из щавеля с крапивой для зеленых щей
Ингредиенты:
- 1 кг щавеля
- 1 кг крапивы (молодые побеги)
- зелень петрушки или кинзы
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Щавель, крапиву и любую зелень по желанию нарубить довольно крупно.
- Промыть водой и сложить в большую кастрюлю.
- Всыпать 5-6 ст. л. соли и около 1,5 ст. воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
- Банки простерилизовать и наполнить горячей заготовкой из зелени.
- Закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Щавель консервированный для супов и пирогов
Ингредиенты:
- щавель
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Щавель вымыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.
- Банки простерилизовать и наполнить листьями щавеля.
- Приготовить слабый соляной раствор и залить им щавель.
- Прикрыть банки металлическими крышками и простерилизовать.
- Стерилизация 0,5 л банок не должна превышать 5 минут.
- Банки закать и убрать на хранение.
Видео рецепт «Щавель консервированный в собственном соку»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.