Странно, но яичница никогда не надоедает. Ее можно готовить хоть каждый день и всегда по-разному. Как приготовить яичницу, рецепты яичницы — смотрите и читайте далее.
Яичница — такая вкусная и разная / Рецепты яичницы
Содержание
Рецепт Яичница по-бельгийски
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 гр. белого хлеба
- 50 гр. сыра
- 150 гр. ветчины или колбасы
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца охладить и разделить на белки и желтки.
- Белки взбить с солью в крутую пену.
- Сыр натереть на терке.
- На кусочки хлеба выложить немного взбитых белков, на них распределить ломтики колбасы или ветчины.
- Сверху присыпать колбасу тертым сыром.
- Противень смазать маслом и выложить на него куски хлеба с будущей яичницей.
- Запечь бутерброды 5-7 минут в горячей духовке.
- Затем сверху на расплавленный сыр выложить еще один ломтик колбасы и распределить большой слой взбитых белков.
- Сделать в середине белковой массы углубление и вылить по 1-2 сырых желтка.
- Поставить яичницу в духовку еще на 10-12 минут.
Рецепт Яичница-глазунья по-румынски
Ингредиенты:
- 2 яйца
- репчатый лук
- сливочное масло
- 1 л воды
- 1 ст. л. уксуса 5%
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с уксусом.
- Яйца разбить в миску и не перемешивая вылить в кипяток.
- Кастрюлю закрыть крышкой и тут же снять с огня.
- Через 2-3 минуты вынуть яйца шусовкой на теплое блюдо.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Залить яичницу сливочным маслом и украсить жареным луком.
- Солить и перчить по вкусу.
Рецепт Яичница а-ля сантелли
Ингредиенты:
- 300 гр. копченых колбасок
- 10 яиц
- 3 помидора
- 100 гр. жира или растительного масла
- зеленый болгарский перец
- соль
- 150 гр. сыра
Способ приготовления:
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Колбаски нарезать брусочками.
- Обжарить на жиру или масле перец с колбасой.
- Яйца разбить в миску, а затем быстро вылить в сковородку к колбасе и перцу.
- Немного перемешать и посолить.
- Сыр натереть на терке и засыпать яичницу.
- Подавать яичницу горячей на подогретых тарелках.
Рецепт Яичница славянская
Ингредиенты:
- 30 гр. сливочного масла или сала
- репчатый лук
- болгарский перец
- помидор
- чеснок
- грибы
- яйца
- соль
Способ приготовления:
- Лук нарубить мелко и обжарить на сале или масле.
- Отдельно обжарить крупнонарезанный болгарский перец.
- Помидор нарезать ломтиками и добавить к перцу.
- Соединить с луком и приправить чесноком.
- Посолить, поперчить, перемешать и разложить по маленьким глиняным горшочкам.
- Влить в каждый горшочек по 1-2 сырых яйца, подсолить и поставить в горячую духовку.
- Запекать яичницу пока белок не побелеет.
Рецепт Яичница с опятами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр. замороженных опят или других грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Грибы измельчить если нужно и обжарить на растительном масле.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно пожарить яичницу глазунью.
- При подаче выложить яичницу на теплое блюдо и гарнировать жареными грибами.
Видео рецепт «Яичница с квашеной капустой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.